java中怎么把json转换成对象数组

司马刀剑

1、使用原生的解析:
String json = "...";
JSONArray array= new JSONArray(json);
//遍历数组里的值,得到每个独立的对象,然后获取对应的值设置到声明好的对象中,最终创建对象完成后添加到集合中,如我自己代码里的片段:
for (int j = 0; j < array.length(); j++) {
obj = array.getJSONObject(j);
Data data = new Data();
data.setThumbnail(obj.getString("thumbnail"));
data.setTitle(obj.getString("title"));
data.setUrl(obj.getString("url"));
mDataList.add(data);
}

2、使用第三方包如Gson,但是这个你得保证你的JSON字符串个z