对数函数的题目一题不会,我这个全班第二还有救吗?

31322r
对数你看可成指数函数的反运算的。欲学对数,先学指数。
y=a^x函数(a为常数且以a>0,a≠1)叫做指数函数,函数的定义域是 R
现在我们假设2^5=32,然后你这可以很好的理解了,但是我如果反过来知道32呢?它是2的好多次幂呢?那怎么算出它是2的好多次幂呢?从题中你可以很好的看出来是5,但是怎么通过计算得到呢?
这里就需要引入对数函数log,表示指数函数的逆运算的或者反函数更好点。
同理在其他的时候更换指数中的底数a,就是更换对数中的底数,是不是好理解了。
然后就是一些对数计算的规则,这个你可以结合指数来理解就比较好理解了,实在理解不了就死记住就行了。
有用就采纳哈。