温格执教英超多少场仅次于弗格森?

答疑解惑x

北京时间10月28日22:00,2017-18赛季英超联赛第10轮,阿森纳在主场2-1逆转斯旺西,迎来联赛两连胜。此役是温格执教阿森纳的第800场英超比赛,球队用一场胜利为教授献礼。

上轮联赛,温格带队出征古迪逊公园,阿森纳以5-2逆转击败埃弗顿,避免遭遇联赛两连败。携着客场获胜之威,阿森纳回到主场面对实力一般的斯旺西,却遭遇当头一棒。亚伯拉罕在第22分钟送出精准直传,克鲁卡斯单刀面对切赫推射破门,阿森纳在主场0-1落后于斯旺西。

下半场比赛,科拉希纳茨大发神威。波黑球星在第51分钟抽射破门,7分钟后助攻拉姆塞取得进球,引领阿森纳以2-1反超比分,最终成功逆转斯旺西,温格执教枪手第800场英超比赛以胜利告终。

在温格执教的英超800场比赛中,教授率队取得了463胜194平143负,球队一共打入1506球,失掉769球,赢得3个英超联赛冠军。此外,温格还率领阿森纳获得7个足总杯冠军。而温格执教英超800场在历史上排名第二,仅次于曼联传奇弗格森爵士,两人仅仅相差10场,教授有望在本赛季完成超越登顶榜首。