icl晶体植入术后会疼吗?要恢复几天?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
人工晶体在眼内可以固定在前房角(角膜与虹膜之间),也可以固定在虹膜上或虹膜与晶体之间,保留了晶状体自然调节功能,有效弥补了准分子激光手术无法有效矫正超高度近视的不足,屈光稳定,无回退。人工晶体光学质量和科技含量非常高,对眼组织损伤非常小,精度高,术后很快即可恢复视功能,正常的工作和学习。同时,ICL(有晶体眼前房型人工晶体植入术)手术可以重复进行,可更换人工晶体以满足不同的需求。
ICL手术后恢复需要一个过程,术后两小时拆开纱布,部分视力会得到有效恢复,到第2、3天,有些人可能1周,就能恢复到术前矫正视力左右,整个过程不会影响到正常的用眼需求。但术后近期可能有流泪,异物感,因为这个时间为伤口的愈合期。应按照医生的要求保护眼睛及注意有关事项,不会影响正常的工作生活和学习。
ICL手术后视力的稳定1-3个月,这个时间里,眼睛的视力也许会有所波动,但不会太大,注意用眼卫生。手术后一至两个月内应避免提重物及激烈运动,刺激性的食物或烟酒也应该避免,手术后定期复查,术后1、3、7天,1月、3月、6月、1年,都要复查。一般手术后二至四周,视力可逐渐稳定。注意眼睛不要进异物。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
ICL手术实际上是将一种先进胶原蛋白材料collamer制成的柔软晶体,通过一个微型切口植入眼内,达到治疗近视的目的,手术过程简单,只需要10多分钟左右即可完成,能够进行ICL晶体手术的医生都是具备专业资格的眼科专家,对于晶体植入有着很多的临床经验。手术是在表面麻醉下进行的,没有疼痛,术后视力会慢慢提升,不会影响到正常的生活用眼需求。
顺眼且明澈丶小猫z
ICL是用于超高度近视不能激光手术的,一般手术后2到2天就恢复正常,要住院3天左右,当然恢复慢点,可能要1周左右,
普瑞眼科小青
手术的时候会滴麻药,是没有感觉的,做完手术麻药消退后会有痛感,每个人的体质不一样,有些人是轻微的,有些人会比较痛,一般睡一觉起来就好了,第二天到医院复查了就可以正常用眼,完全恢复1-3个月不等
芙迎萌留1G
麻药过了会疼1、2个小时左右,因人而异,有人不疼,刚做完就能看清啦,第二天可以去上学上班啦,很快的,视力稳定期大概1-3个月。