现实中的韩国和电视剧中的有什么区别

小愿说文化

看多了韩剧,自己也会去憧憬是不是现实中的韩国和电视剧里面一样,如此浪漫,充满了各色的大长腿欧巴呢。

其实也要看不同类型的韩剧,如果是家庭类型的韩剧,那就比较接近现实中的生活。可以了解他们的文化传统啦,日常习俗啦等等。特别是他们一些日常生活中的社交往来,肯定是非常接近现实生活中的韩国的。

当然偶像剧的话,会有一些水分的啦。比如现实生活中的韩国,不可能每个人都那么容易失忆,女二号不可能那么恶毒。当然也没有那么多高富帅的二代。韩国文化普遍来讲还是比较传统的,大男子主义严重,估计没有韩剧中表现的那么体贴女主角啦。

不过现实中的韩国,虽然经济还算可以。但是物价也是比较贵的,比如说咱们买菜什么的都是论斤买,在韩国水果蔬菜都是论个来出售的,而且价格也是比较昂贵的。敢放开吃的绝对都是土豪,我依稀记得,前两年寒潮严重影响了韩国的大白菜产量,众多在中国留学的韩国学生都往自己的家里邮寄大白菜啦。因为韩国国内的大白菜太贵了,自己家里还要做泡菜呢,邮寄过去便宜一些呢。

不过还有一点在韩剧当中就能看出来,就是外貌协会。在韩国的确是非常注重仪表的,哪怕是上了年纪的老太太,不化妆人家也不会出门的,整容也是非常普遍的现象,当然上了年纪的人,面瘫的也会比较多。

wuluye666687b
电视剧大部分都是超级富豪。现实中这种人在自己的圈子里。不见得那么霸道,但是也不会莫名其妙爱上个和自己地位悬殊的大妈什么的。
LV驴先森
没祖国好,出去了也就爱国了
a2...0@163.com
电视剧里面都是假的啊。
ShawXiaoyan
现实中的中国和电视剧中的是什么区别 他们就是什么区别