肛瘘有什么危害

171******52
1、肛瘘感染发炎后,肛门疼痛剧烈,溃破后脓水污染内裤,脓汁刺激局部皮肤,肛门瘙痒剧烈。久而久之可使身体虚弱消瘦,精神不振,抗病能力下降,发作亦越频繁,形成互为因果。
2、肛瘘的多次反复发作,脓液可穿破管壁顺括约肌间隙蔓延而成多发性、复杂性肛瘘,不但给治疗带来困难,而且也影响到肛门的生理功能。
3、肛瘘的多发性,可形成直肠阴道瘘、直肠尿道瘘和直肠膀胱瘘,肛瘘不治会怎样,危及周围脏器,并且多年未治或误治的老肛瘘有ai变的可能。
4、成人患有肛瘘后自愈的机会极少,患者因为痛痒,影响工作和学习,肛瘘不治会怎样,而且肛瘘拖的时间长了还会使身体虚弱消瘦、精神不振、抗病能力下降,甚至出现贫血。

佛问很配合调理
癌变危险:肛瘘的多发性,可形成直肠阴道瘘、直肠尿道瘘和直肠膀胱瘘,危及周围脏器