“阳光穿过密密层层的树叶照射下来”怎么改为比喻句?

溜溜小灯泡
  • 阳光穿过密密层层的树叶照射下来。

    改为比喻句:

  • 阳光像利箭一样穿过密密层层的树叶照射下来。

  • 把阳光比作利箭

    类似比喻句:

    1.太阳露出了一张红彤彤的脸,像个害羞的小姑娘。

    2.阳光就像心中的她走来,暖暖的,柔柔的,让你想融化了感觉。阳光像妈妈的手抚摸着。阳光像侠士的利剑,穿透邪恶的乌云,赶走冰冷的风暴。阳光像春天的故事,讲给我们听那美好音符,给我们希望的梦想。

    3.阳光从天上射到了地上,好像是天上有一堆金子掉下来了。
    4.太阳如一个美丽的红球,在每时每刻,都陪在我们身旁

    5.太阳正被薄云缠绕着,放出淡淡的耀眼的白光。太阳一年操劳到头,忙到冬天,就筋疲力尽,几乎放不出热力来了