含“爽”字的四字词语有哪些?

百度网友6b856ebb2
  1. 秋高气爽[qiū gāo qì shuǎng]

    形容秋季晴空万里,天气清爽。

  2. 分毫无爽[fēn háo wú shuǎng]

    比喻没有丝毫差错。同“分毫不爽”。

  3. 英姿飒爽[yīng zī sà shuǎng]

    英姿:英勇威武的姿态;飒爽:豪迈矫健。形容英俊威武、精神焕发的样子。

  4. 屡试不爽[lǚ shì bù shuǎng]

    屡次试验都没有差错。 爽:差错的意思。易误解为“没有成功”。

  5. 无毫发爽[wú háo fà shuǎng]

    没有什么差错、失误。

  6. 雄姿飒爽[xióng zī sà shuǎng]

    形容英俊威武、精神焕发的样子

  7. 金风送爽[jīn fēng sòng shuǎng]

    金风:指秋天的风。 古时以阴阳五行解释季节,秋为金。秋风带来了凉意。

  8. 心爽神怡[xīn shuǎng shén yí]

    心境开阔,精神愉快

  9. 毫发不爽[háo fà bù shuǎng]

    毫:细毛;发:头发;爽:差错。形容一点不差。

  10. 一字不爽[yī zì bù shuǎng]

    一个字也不错

  11. 纤芥无爽[xiān jiè wú shuǎng]

    见“ 纤毫无爽 ”。

  12. 磊落飒爽[lěi luò sà shuǎng]

    形容人豪迈开朗。

  13. 屡试屡爽[lǚ shì lǚ shuǎng]

    屡次试验都存在差错

  14. 锱铢不爽[zī zhū bù shuǎng]

    犹言分毫不差。

  15. 二惠竞爽[èr huì jìng shuǎng]

    比喻两兄弟都是好样的。

  16. 爽爽快快[shuǎng shuǎng kuài kuài]

    暂无释义

  17. 心花开爽[xīn huā kāi shuǎng ]

    心里高兴得像花儿盛开一样。形容极其高兴。

  18. 报应不爽[bào yìng bù shuǎng]

    报应:佛家语,指因果报应;爽:差失。做恶者必得恶报,从来没有差错的。

  19. 纤毫无爽[xiān háo wú shuǎng]

    亦作“ 纤芥无爽 ”。亦作“ 纤毫不爽 ”。谓极其细微的差失也没有。《魏书·律历志下》:“岁星行天,伺候以来八九馀年,恒不及二度。今新历加二度。.

  20. 天高气爽[tiān gāo qì shuǎng]

    形容秋天天空高远明朗、气候凉爽宜人

关于秋高气爽的句子:

  1. 九月的内蒙古草原秋高气爽,牛羊肥壮。

  2. 在秋高气爽的日子里,我和同学们去郊游.

  3. 时值国庆,秋高气爽,我们一家人一起去香山旅游。

  4. 秋天,秋高气爽,让我们感觉到心情特别地舒畅。

  5. 在这秋高气爽的日子里,最适合我们一起去爬山了。

  6. 秋高气爽好天气,荔香公园玩耍去。

  7. 今天晴空万里、秋高气爽,我们全班同学商议一起去郊外聚会。

  8. 新疆八月天,秋高气爽景色迷人。

关于英姿飒爽的句子:

  1. 看到照片里英姿飒爽的哥哥,妈妈欣慰地笑了。

  2. 女兵们英姿飒爽地通过主席台。

  3. 三军仪仗队英姿飒爽地走过天安门广场,接受首长的检阅。

  4. 看,我国运动健儿英姿飒爽,步伐整齐。

  5. 她身着戎装,英姿飒爽,别有一种女性的美。