大学生做简历要注意什么,大学生不要在简历里写的内容

雅夏城0s
注意点:
1、简历与求职岗位不匹配,简历内容没有重点。同学,简历这样写HR都搞不明白你要面试啥岗位的好伐?销售?程序员?计算机维修?
2、【驹】同一份简历投递多个岗位,或者根本就不写【希望职位】的。宝宝你们这样,HR怎么敢录用你?
3.不管是什么工作都要求细心谨慎,粗心大意会造成不可挽回的损失。所以,拜托宝宝们,一定要多多检查几遍再发送简历啊!
4.建议大三大四求职,可以将简历命名为“学校-姓名-应聘岗位”的格式。上传格式以word文档最佳;如果有PDF的,建议将PDF和word文档一起发送过去,以防HR的电脑打不开PDF。
5、【集】黑白照、艺术照都是大忌啊,老老实实放证件照不好吗?也别把证件照修的贼成熟贼漂亮贼职业,亲爱的,你才实习期间,没必要装成熟,大家都理解的。
6、简介。一页简历被称为“黄金简历”。一页简历给人简洁精干的感觉,第二页简历被HR看到的机会不高于5%。简历只是为了获得面试机会,长篇累牍没必要。首先确保简历所有信息都是针对你的目标职位,精细到用词;其次将教育经历、个人成绩、兼职经验都分类汇集,整理成一张清单。
7.【人】将账户邮箱修改为真实姓名,尤其是QQ邮箱。成绩很重要,奖励、证书一定要填写完整。实习经历要契合与你所谋实习岗位的职业特性。经历别造假,宁可没有也不要造假。(重点!!)
8.【才】最后,祝你找到自己心仪的实习岗位,并在以后的职业道路上拥有更完美的职业生涯。嘿嘿。