胃癌晚期,进食困难,张俊不建议化疗,保守治疗的方式,是瑞金医院的肿瘤科的主任医师,需要换个医院吗?

胃癌晚期,身体比较虚弱,平时进食也比较困难,张俊主任不建议放化疗和手术,采取保守治疗的方式,是瑞金医院的肿瘤科的主任医师级别,还需要再换家医院吗?... 胃癌晚期,身体比较虚弱,平时进食也比较困难,张俊主任不建议放化疗和手术,采取保守治疗的方式,是瑞金医院的肿瘤科的主任医师级别,还需要再换家医院吗? 展开
偶好像的
已经诊断是晚期了,扩散的很厉害了吧应该,手术和放化疗基本都没有多少意义了,患者受罪,还没有什么成效,此时医生建议保守治疗,还是很理性很人性化的,赞一个,到另一家医院的结果肯定是相同的。遵循医生的话,余下的时光患者活的有尊严些吧。
叛逆灬悠悠
可以换家医院试试,但是一定要找三甲的医院,不要找民营医院,不然结果没有可比性。这个其实也是家属的最后的希望了,都能理解,毕竟还是不愿放弃的。
小时候执念
既然是三甲医院的诊断,应该是没有啥问题的,胃癌晚期,扩散和身体情况都不是很好,手术和放化疗中确实有很多不可预见的风险,既然医生不建议手术了,说明手术的目的也不达不到好的预期,听医生的保守治疗吧
欧尼酱90
其实,癌症到了晚期,不论是什么部位的疾病,再加上身体状况不怎么好,身体机能已经在下降了,再加上癌细胞的破坏,身体可能更差,医生做出了这样的建议,我觉得还是蛮合理的,你再想想。再者,放化疗会损伤身体器官和免疫力的,可能会更坏的情况产生。
梅子青时遇见
既然是这种诊断结果了,应该是各大医院都一样了,如果从心里和亲情上不愿接受,也可以换下看看,做到问心无愧。