小程序怎么营销的方法和技巧介绍

林雍岷
知道合伙人金融证券行家
谷歌SEO,WEB开发技术,零基础也能够学会。

小程序营销的方法和技巧介绍:
使用微信小程序来支持优惠券的使用,就现在的状况来看,小程序还不是非常普及,因此上线了的商家小程序将自身的小程序所对应的二维码打印出来,然后粘在店里,可以选择多个地方,这样的话,当客人们进来的时候,只需要扫一下码就能够进入到小程序中了。通过这个方法,商户们可以在上面搞一些活动,比如添加可以抵现金的优惠券,优惠券是提供给首次扫码的,这样能够吸引消费者的注意,使得他们来消费。所以,小程序怎么营销并不难,主要还是需要看商户们是否用心。
其实,商户们对于小程序怎么营销并不觉得有什么可学可想的,其实这么想就错了。有时候想要推销某种商品,可以考虑从它的售后问题来入手,这也是现在很多大型行业都需要面对的一个问题,比如汽车、家电等。当然了,对于大多数这类的行业来说,他们都有着专门的售后服务,有些还是免费的,不过这种免费的售后服务的前提是需要出示购买商品时附带的保修卡,如果没有这张卡,或是在购买回家后丢失了,那想要免费就是免谈。所以如果把售后服务的这个问题解决了的话,也是可以作为一种营销的策略来实施的。对于微信小程序怎么营销这个问题,还可以从它的传播这个功能入手。现在很多人都是喜欢把自己发现的有趣的、好用的东西发布在朋友圈中,或是发给好友们一起来分享,这种策略算是最直接的营销策略吧。不够,也许大家都忘了,微信小程序本身就带有营销,在官方的推广下,所熟悉的人的数量会逐步增加。不过总的来说,每种营销策略都有各自的优缺点,想要找到最适合自己的,还需要大家自己去试验。
瑰渭机e

小程序不同于公众号及APP,小程序:无粉丝、无文章推送、无小程序商店、无朋友圈分享功能。那么小程序如何做起来呢?

  1. 通过使用微信小程序来支持活动优惠券的使用;

  2. 从它的传播这个功能入手,现在很多人都是喜欢把自己发现的有趣的、好用的东西分享出去,尽管不能直接发朋友圈,但却可以通过好友以及微信群传播;

  3. 通过后台生成小程序二维码,并将其植入到海报或是户外广告中。

启博微分销系统
启博旗下产品启博·微分销,已成为行业领先的微商分销领军品牌,能帮助企业快速进入移动分销时代,旗下的客满云店门店小程系统也再为客户创造价值。
  1、主动搜索
  在当今社会,估计很多的企业家都有一个梦想,就是希望客户主动来找自己的公司来进行合作。但是,这个想法是很美好的,但实际他容易实现吗?不容易!因为你需要投入大量的精力、物力和财力,才能在互联网上获取一定的知名度。
  2、分享
  微信小程序是基于微信的,而微信有着近10亿的用户,而且现在基本上人人都有一个微信号,有什么活动或者需要传播的内容都会以极快的速度进行传播。
  3、公众号
  在小程序出现之前,微信最火热的是公众号,那段时间人人都是自媒体,人人都在利用微信公众号进行盈利和推广。然而微信推出小程序以后,公众号的热度日益下降,虽然不如曾经火热,但是在新生的微信小程序面前,确实不如微信小程序火热了。但是老话说的好,瘦死的骆驼比马大,微信公众号即使再落寞,也有比微信小程序更好的方面。
  4、二维码
  不论是微信的哪类产品,基本上都离不开二维码。因此微信小程序的营销也可以利用二维码来进行传播。想必其他产品,微信小程序的二维码扫描使用十分的简单,扫描打开就可以使用,用完点右上角就是关闭,并不会耽误很长的时间。
  5、附近的小程序
  这个功能是一开始小程序所没有的,在后续的更新中推出了这个功能。也正是因为这个功能,一经推出,大大增加了商家入驻小程序的兴趣。因为小程序的排名显示有很大一部分是因为距离而显示的。换句话说,你离这家店越近,他的排名就会越靠前。这就在一定程度上构成了排名的公平性,也让许多不愿意投入资金去进行推广宣传的商机得到了机会。
微尚互动
微尚互动,2013年成立于深圳前海,专注为境外企业商家,提供中国大陆微信公众号数字营销服务(微信公众号开通、微信代运营、小程序商城开发),帮助商家快速拓展中国市场。
1.小程序“自带”流量
微信搜索小程序已支持关键字模糊搜索,并且小程序名称最长可达20个字,因此给小程序取个好名字也能带来很多搜索流量,尽量选择搜索量大的产品或服务、行业词汇。
此外,附近的小程序功能对线下商家来说尤为重要,可覆盖方圆5公里的用户,而每个小程序可绑定10个地点,将地点选在自己业务范围内,就会为你导入附近的线上用户。
2.拉新获客
怎么宣传也不如“实实在在的优惠”能打动人,例如“新用户立减”、“满减券”等,通过初步传播,就能快速获得一匹启动用户。
还可以尝试让用户帮你引流,方法同样是“利诱”,邀请好友砍价、分享领券、多人拼团,和让用户分享“带小程序码的海报”到朋友圈,都是十分有效的拉新方法。
3.留存转化
拉新之后就要将用户留住并转化为客户。除了可以利用小程序消息推送来召回用户,培养习惯外,绑定公众号推送高垂直度内容,也是很好的留存方式。
还可以给消费或的用户发放优惠引导其重复消费,逐渐降低优惠力度,直到用户养成习惯,但最终能否留住客户还是取决于产品和服务。
4.学会营销
好的营销活动能在短时间内带来大量用户,秘诀就在于“迎合人性”,因此在做到保证趣味性,创造话题的同时,还要能满足用户自我表达的需求,从而主动转发分享。
同时线下推广看似落伍,但仍然十分有效果,除了投放广告外,找目标用户“地推”也很有效果,只是需要花费较多的人力和时间,因此需要视业务而定