如何自己做卫生间防水,每一步怎么做

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
施工前要确保地面的干爽防水涂料要涂满,没有任何遗漏与基层结合要牢固、没有裂纹、无气泡、无脱落的现象涂刷的高度是一致的,厚度要达到产品规定的要求,要注意的是要等待第1遍涂料,干透后才可以进行第2遍涂料的粉刷,具体的时间要看产品特性来确定的。
上海凯德防水
维意定制家具
维意定制家具始创于2003年,13年来始终专注全屋家居定制。现拥有总面积达30万平米,领先行业的智能化定制生产基地,获得了CNAS国家实验室环保认证,是维尚家具制造有限公司的核心品牌。
第一步、我们应该对卫生间的水电路进行观察并结合实际情况加以改造,对隐蔽工程有一个详细的了解。确定好方案之后,再对水电暖管道进行铺设凿平。其次,在基层处理上,在对卫生间进行防水工程之前应对其原有的装饰材料进行清理,然后用水泥浆将几面铺平,之后再进行防水处理。
第二步、在做防水层的时候,应该注意防水涂料涂刷的是否均匀,防水层的厚度应在1.5mm以上,注意对死角、接缝做好防水处理。施工完成之后还应进行24小时的蔽水试验:将卫生间所有下水道堵住,在门口砌一道25cm高度的坎,在再注入20cm高度的水,经过24小时之后,观察有无漏水现象出现,若有应及时补修。
第三步、在蔽水试验5-7天之后防水涂料已经形成防水膜之后,还应在防水涂料层上做一层水泥砂浆保护层。这样做一可以有效的保护防水涂料,二方便贴瓷砖,同时对管道能起到很好的防漏防水压。最后一道工序便是墙、地砖的铺设了。