放下手机为什么还是睡不着?

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

一方面,生物钟的调节需要时间,养成合理的睡眠习惯需要给予自己一定的时间,贵在坚持;另一方面,长期晚睡导致的内分泌紊乱、失眠等症状也需要通过一些时间和方法来调养或治疗。

人类在长期生物进化过程中,产生了生物钟这样一种奇妙的自然机制。生物钟是调节人体功能非常重要的手段,其中最为重要的一个功能就是维持人体睡眠。

睡前玩手机产生声音会对人体产生强烈感官刺激,令神经元活动增加。因此当生物钟“指向”睡眠时间时,人体可能依旧处于亢奋状态而无法入睡。手机声音/光亮这种授时因子(调整生物钟的环境因素)的出现打破了睡眠规律,长期以往这种行为必然会影响睡眠质量。

赶快营造一个舒适的睡眠环境吧~

舒适安静的环境更能让人入睡,尽量保持较暗的光线,卧室的颜色最好采取淡绿色等让人容易放松的颜色。所以给自己创造一个舒服的睡眠环境吧,比如:适宜的温/湿度:卧室温度尽量保持高一些,比较暖的环境,容易让人产生困意,并且保持良好的睡眠质量。25°左右的室温,以及50%左右的卧室湿度是最理想的。安静的环境:相信多数人在有杂音的环境下都很难入睡,而且长时间处在噪音较强的环境下,不仅听力会下降,还可能引起头晕、头痛、耳鸣、失眠、乏力、记忆力衰退、血压波动及心律失常等症状,所以给自己创造安静一点睡眠环境很重要。

提醒大家还是尽量少完一点手机吧。

匿名用户
要相信生活会好起来的 人最大的缺点就是明明知道自己的缺陷而不去填补 因为有惰性 任何事情都是持之以恒 随它吧随它吧 ~