寻一部电影,周迅和陈坤主演

里面周迅叫小语,陈坤叫……秦两个人在杭州西湖遇见的只记得最后周迅说:自传写完了,好了,该嫁人了……其实人和人之间就像这西湖的水和雾气,随时存在着联系,只有经过光合作用才会... 里面周迅叫小语,陈坤叫……秦
两个人在杭州西湖遇见的
只记得最后周迅说:自传写完了,好了,该嫁人了……其实人和人之间就像这西湖的水和雾气,随时存在着联系,只有经过光合作用才会有偶然。所以我们只需耐心等待………………
们师里j
  鸳鸯·蝴蝶
  阿秦在北京生活,偶然来到杭州,走进了小语的咖啡室,相谈之下,两个人有很多相似的地方,好象命运就决定了两个人应该在一起。但问题是:小语已有一个香港商人朋友,两个人快结婚了,阿秦也有了北京未婚妻。

  小佟是小语的好朋友,暗恋小语。小语嫌他比自己年纪小,可是小佟总是默默的在一旁照顾陪伴她,从不计较结果。在小佟的鼓励下,小语勇敢地去北京与阿秦相会。
  阿秦这时与他的女友刚分手,非常伤心,小语的出现令他很感动,在情感上好象出现了一根救命草。但两个本来是陌生人的男女突然变成亲密的情人,由于中间缺少了过程,所以同居了不久便告失败。

  两人分手,命运好象跟他们开玩笑。

  阿秦(陈坤饰):北京男孩阿秦是个电影编剧,他来到杭州,偶然走进了小语的咖啡室,发觉二人有很多相似的地方。阿秦有着双重人格,有时很自闭。对自己和别人充满了不信任,与小语之间分分合合,最终他听从了心底的声音,承认自己最爱的是小语。

  小语(周迅饰): 一个年轻的杭州女孩,在西湖边经营一家小咖啡店。外表美丽善良,其实内心很自闭。不习惯与人交流,总是用眼睛观察着周围的一切。这种性格让小雨虽然爱

  上了偶然进入咖啡店的阿秦而始终不敢表达。

  小语回到杭州陷入情绪低谷,小佟把她从极度沮丧中救了出来,让她明白到,爱情除了浪漫之外,还更需要妥协与付出。阿秦并未回到女朋友身边,他其实也很怀念小语,但性格深处的迟疑和逃避,让他对自己没有把握,既没把握能为另一个人负责,也没把握能成功的经营一种关系。

  时间流转,在矛盾和思念中不知进退的阿秦和小语能否面对自己,寻回爱情……
withered2
周迅陈坤强档出击情人节的《鸳鸯蝴蝶》

燕赵晚报侯琳
燕赵晚报讯
由周迅、陈坤主演的浪漫爱情电影《鸳
鸯蝴蝶》近日通过电影局审批,将于情人节正式奉献给全国
观众。《鸳鸯蝴蝶》是一部小成本电影,拍摄前对媒体没露
一点口风,昨日,记者终于从发行方的保利博纳公司打探到
这部电影的一些最新情况。
周迅在片中饰演了一个年轻的杭州女孩小语,在西湖边
经营一家小咖啡店。外表美丽善良,其实内心很自闭,总是
用眼睛观察着周围的一切。这种性格让小语虽然爱上了偶然
进入咖啡店的阿秦而始终不敢表达。周迅坦言,小语的这种
性格和状态与从前的自己很像,所以在诠释角色方面,相信
她可以有更多的理解和感触。
陈坤饰演的北京男孩阿秦是个电影编剧,他来到杭州,
偶然走进了小语的咖啡店,发觉二人有很多相似的地方。
周迅和陈坤在《恋爱中的宝贝》中出演过情侣。对于两
人的搭档,周迅表示陈坤在她心目中是一个和自己也有着几
分相像的人物。而陈坤表示周迅在他心目中是一个很完美的
女人,因此他和周迅的表演非常完美。
leoclarke
《巴尔扎克和小裁缝》Balzac And The Little Chinese Seamstress

导演:戴思杰

主演:周迅、刘烨、陈坤

出品:中国、法国/2002年

获奖情况:2002年美国金球奖最佳外语片奖提名;第55届戛纳电影节开幕电影

被大山隔离在世俗之外,深藏的山清水秀之中有一座天凤山,一块封闭起来的世外桃源地。没有灼热,也没有寒冷,习习的风吹拂着每一片日子,这里的四季都是初夏。时光在山谷里回荡不去。除了偶尔的“政治学习”,人们的生活一如既往,在改变与被改变之中沉浮于日出日落。

政治的风云不会忽略这个偏僻的山村,而小罗和马剑鸣这些知青的到来,为天凤山带来了别样的声音,在村民中拓开另一番风情。

女人洗澡被偷看,她们回报的不是愤怒的咒骂,而是开心的嬉笑,流传千年的杀无赦的“男女授受不亲”,被小裁缝们响亮的笑声解去脚镣和束缚。

明晃晃的光透过树叶轻柔地落在地上,美在这里正被摄影机悄悄放大:特殊时期被禁止阅读的文学作品在这里散发出童话般的魔力,裁缝依据巴尔扎克小说中的服装样式裁剪出法国十九世纪的贵族服饰,法国十九世纪的批判现实主义作家巴尔扎克在中国二十世纪的偏远乡村散发出浪漫主义的光彩。

爱情在这样的背景里发生,两个男人爱上一个小裁缝。小裁缝怀孕了,用巴尔扎克的作品为她请来了堕胎的医生。山顶的临风而立的房间里,小裁缝正在经受着因爱情而导致的疼痛。

村长经过房前,马剑鸣在屋外的小提琴的声音如流水,起起落落,是世界上最美的警报器。

小裁缝要离开这里,她说,巴尔扎克让她知道女人的美是无价之宝。

女人这样认为,你为她所做的一切全部作废,追赶和拦截都是没有用的。

恋爱让女人更美,它不是唯一的。进驻爱情,你看到生命夺目的光;抛开爱情,你看到辽阔的世界,遍地的阳光燃烧着无边的原野。生命如舟,在继续。小裁缝背着小小的包裹,沿着山路,坚定地走下去。

她的世界正在渐次开阔,天大地大。
擦浪rain宝嘿哟
《鸳鸯蝴蝶》

阿秦么

坤儿
春天叶儿红
陈坤叫阿秦

鸳鸯蝴蝶
神的忏悔
鸳鸯蝴蝶