有哪些写家乡美食故事的作文400字

小山村情怀

流水总是配着人家,夕阳总是追随山峰,家乡也总是连着美食。
我的家乡在监利,古语里有“监鱼米之利”的意思,所以,我的家乡便享有了“鱼米之乡”的美誉。家乡除了有这个美称,还有许多的特色,美食当然不能不谈了。
下面就让我一一为你介绍吧,你可不要口水直流三千丈哟。
监利人最为自豪的,应该是咱们的——团子了。这道菜,可只有我们监利才有哦。别的地方你想吃都买不到呢。团子是由糯米做保护,里面包着菜馅或肉馅,经过几十分钟的蒸气之后,它立马变得圆圆滚滚,白白胖胖,让人忍不住想咬上一口。直到吃完,你还会觉得意犹未尽。团子之所以叫团子,是因为它还有一个美好的寓意:团团圆圆。每到新年或元宵节时,那些卖团子卖出名的商家门口便排起了长长的队伍。不仅是为了吃团子,更为了买个团团圆圆,与家人一起分享。