win10重装系统后重启就不能开机了 10

win10重装系统后重启就不能开机了求大神除了重新系统还有没有方法?... win10重装系统后重启就不能开机了求大神 除了重新系统还有没有方法? 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

方法一:

1.重启电脑,开机过程中按快捷键进入BIOS界面。

PS:因为电脑品牌和型号的不同,进入BIOS的方法也有所不同。所以可以去网上搜索一下自己电脑进入BIOS的快捷键。

2.在BIOS设置里选择CPU设置的选项Advanced

3.在Advanced选项下有一项包涵IDE字样的设置选项叫IDE Configuration,找到并点开它。

4.进入IDE Configuration的子选项选择SATA Mode,然后在弹出的复选项中选择IDE Mode模式。

5.修改完后按F10保存退出。

方法二:

首先开机迅速点击键盘的F2键,或者Del键,(具体按哪个键可以看电脑的开机画面,会有提示),按后会进入主板设置画面。

进入BIOS设置后,我们首先在Boot里把Boot Mode的类型改成UEFI。在MAIN里把F12 BOOT MENU后面的Disabled改成Enabled。改好后按F10保存退出。

插上带PE的U盘。电脑重启后按F12会进入选择启动界面,这里选择USB HDD

等电脑进入PE后,我们需要用到PE里面自带的Disk Genius快速分区工具,这里我们选择快速分区,然后切记一定要把分区表类型改成GUID,因为win10系统默认是识别GUID类型的硬盘的。(如果是就旧电脑,不想重新分区,可以只把C盘转化成GUID类型。)最后再装win10,就可以正常进入系统了。更多系统知识内容,可以进【小白系统官网】查看。

醉了吹吹风
你这是正版操作系统改装克隆版盗版系统导致的,要正常开机不单要重装系统,还要先设置好再重装才能正常开机

预装正版win10采用UEFI+GPT(GUD)快速启动。win7采用传统的Legacy+MBR启动。win10改装win7或者其它克隆版系统

一,更改BIOS设置

在BIOS中关闭安启动。开启Launch 兼容启动方式,不同品牌主板设置方法不同

二,更改硬盘分区类型

用PE在分区工具disk genius中更改硬盘分区表GPT为MBR。

三,具体百度你电脑品牌预装win10改装win7,有图文教程。按照教程进行设置,然后再安装操作系统
追问

我拿到u盘装win7就是不知道怎么更改usb启动
匿名用户

1、用原版的系统盘(光盘、U盘均可)引导,然后重新安装系统。
原版安装版只包含纯净操作系统,不包括任何第三方软件及硬件驱动,它适合任何电脑的安装,不用担心驱动不兼容的问题。
2、如果原版安装后也一样,可能硬件有问题,尝试替换内存,硬盘等硬件,找到有问题的硬件,维修或替换即可。
匿名用户
你这情况是重装系统的时候丢失了文件,只能重新装系统了