学校举办“书香校园”读书活动,向同学们征集名言警句,你推荐的一句名言警句是()

舒荣7O

1.读书忌死读,死读钻牛角。 —— 叶圣陶

2.读书百遍,其义自现。 —— 三国志

3.纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。 —— 陆游

4.读书何所求?将以通事理。 —— 张维屏

5.读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。 —— 朱熹

6.经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一只眼睛看到纸的背面。 —— 歌德

7.真正的读书使瞌睡者醒来,给未定目标者选择适当的目标。正当的书籍指示人以正道,使其避免误入歧途。 —— 卡耐基

8.读书可以培养一个完人,谈话可以训练一个敏捷的人,而写作则可造就一个准确的人。 —— 培根

9.要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书。 —— 泰戈尔

10. 为中华之崛起而读书。 —— 周恩来

《冬夜读书示子聿》南宋·陆游

古人学问无遗力,少壮工夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

赏析:这首诗的意思是说古人做学问都是不遗余力的,往往要学到老年才会取得成就。从书本上得来的知识是不完善的,必须要亲自实践。寄托了诗人对子女的殷切期望。