形容赞美手表的词语有哪些?

阿芬888890

高贵、精致、时尚、大方、精巧
一、高贵 [ gāo guì ]
解释:极为贵重的:服饰~。
引证:杨朔木棉花》:“轻细的縠纱已经披上士女高贵的躯体,而苦力们赤着脊梁,光着脚板,在推,在拉,在掮。”
二、精致 [ jīng zhì ]
解释:精巧细致:~的花纹。展览会上的工艺品件件都很~。
引证: 巴金 《利娜·第十四封信》:“我真想不到,他把我引到一间非常精致的闺房里来了。”
三、时尚 [ shí shàng ]
解释:当时的风尚;时兴的风尚:不合~。

引证:徐迟 《哥德巴赫猜想·祁连山下》:“女雕塑家醉心于时尚。”
四、大方[ dà fang ]
解释:(样式、颜色等)不俗气:陈设~。这种布的颜色和花样看着很~。

引证:曹禺雷雨》第一幕:“他举动活泼,说话很大方,爽快,却很有分寸。”
五、精巧 [ jīng qiǎo ]
解释:(技术、器物构造等)精细巧妙:制作~。构思~。
引证:郭沫若 《蔡文姬》第四幕:“这些诗句多么精巧,多么和谐呵!”
ysghaj

高贵、精致、

优美、时尚、

大方、典雅

巧夺天工

【qiǎo duó tiān gōng】

[释义]  天工:指自然形成的非常精巧;超过了自然。形容制作技艺之高超。

[语出]  晋·郭璞《葬书》:“微妙在智;触类而长;玄通阴阳;巧夺造化。”

[正音]  夺;不能读作“duō”。

[辨形]  天;不能写作“忝”。

[近义]   鬼斧神工

[反义]   天造地设

休闲娱乐助手之星M
精美绝伦、美轮美奂、巧夺天工、精雕细琢、玲珑剔透

一、精美绝伦

释义:绝伦:没有比得上的。精致美妙,无与伦比。

出处:宋·周密《武林旧事·灯品》:“灯只至多。苏、福为冠;新安晚出;精妙绝伦。”

译:灯特别多。以苏、福为首,新安晚出,精彩美妙到了极点

二、美轮美奂

释义:形容新屋高大美观,也形容装饰、布置以及物品等美好漂亮。

出处:《礼记·檀弓下》:“晋献文子成室,晋大夫发焉。张老曰:‘美哉轮焉,美哉奂焉。’”

译:晋国献文子的新居落成,晋国的大夫们都去送礼致贺。张老说:“多美呀,如此高大宽敞!多美呀。

三、巧夺天工

释义:精巧的人工胜过天然形成的。形容技巧的高超(多指工艺美术)。

出处:郭小川《在社会主义高潮中》:“六亿双~的手,创造着自己的幸福。”

四、精雕细琢

释义:精雕细刻。

出处:近代鲁佰鑫《赠骜》:我只对你轻描淡写,你却对我精雕细琢。
五、玲珑剔透

释义:形容器物结构新奇,精巧美观。多指中间雕空的工艺美术品。

出处:元·关汉卿《救风尘》第二折:“那厮爱女娘的心,见的便似驴共狗,卖弄他玲珑剔透。”
吉亚之路
高贵、时尚、精致、精巧、大方、典雅、优美、巧夺天工、小巧玲珑、爱不释手、梦寐以求、精美绝伦
余鸿云s1
精致 高贵 大气 有范儿 价值连城 温润光滑 晶莹剔透 小巧玲珑 雕刻精美 巧夺天工