是谁规定60分及格的

匿名用户
100分的试卷50分便中点,所以教育局特定60分为及格,同理,150分的试卷150*60%=90(分)及格
比较令人信服的说法:
60分及格,是引用的美国的考试分数.同样,5分制其实也是来自美国(5分制不是说老师打分1-5分、而是说,ABCDE、或者ABCDEF.F表示失败/不及格.E通常是“转来的外部学分”.ABCDF准确对应中国5分制度为中国的评估的“优良中可劣”五分)
这套是来自以美国资本的学校带来的计分方法,并在美资或与美国有关的大学,例如美国圣公会的圣约翰大学、洛克菲勒的协和医科大学、庚子赔款免去而建设培训留美预备学校的清华学堂等.
另外,世界上还有很多国家的及格分数是不同的.例如,英国的采用百分制的学校是40分及格、英联邦一些国家例如澳大利亚是50分及格、法国很多学校是50分及格,等等.
页:[1]
还有一种我不确定 是这样的 汉代科举考策论,共10策,过六者为通过,这一传统后来就延续下来.
yulu75chang
第44回锦豹子小径逢戴宗病关索长街遇石秀