怎么用C语言打开一个应用程序

怎么用C语言打开一个应用程序,如同目录下的QQ.exe,高手来看看啊请写出完整的程序。谢谢!二楼说的对了一部分。但还只能打开同目录的文件,换了其他文件就打不开了。说路径错... 怎么用C语言打开一个应用程序 ,如同目录下的QQ.exe ,高手来看看啊
请写出完整的程序。谢谢!
二楼说的对了一部分。但还只能打开同目录的文件,换了其他文件就打不开了。说路径错误。而且你说的空格还是不能解决!麻烦再帮我看一下!
gbwzx高手。你收的空格也不能打开。不知道在你机子上是否可以呢??还望你再帮我看看!!!
Gz陶克说

第一步:下载c-free5软件安装,打开后,新建一个空白文件。

注意:如果是软件工程的话,就要新建工程

第二步:打开构建-构建选项-选择编译,设置类别为c-language,在两个iso名称的选项框上打钩(如图),点击确定。

第三步:开始编写程序,编写完成后,点击运行(快捷键为F5),然后看下面的构建表中是否有错误提醒,如果有错误,根据上面的提醒改掉错误,再次运行。

第四步:确定编写的程序正确后,运行,如图,程序运行成功,保存。下次直接打开*.exe文件进行运行就可以了。

吉祥二进制

  C语言中打开一个应用程序可以调用system(),也可以调用操作系统的API函数,比如Windows系统可以调用CreateProcess()、ShellExecuteEx()等函数来打开一个应用程序。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
printf("在windows上打开记事本程序\n");
system("notepad.exe");
    return 0;
}
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
fopen函数用来打开一个文件,其调用的一般形式为:
文件指针名=fopen(文件名,使用文件方式);
“文件指针名”必须是被说明为FILE 类型的指针变量;
“文件名”是被打开文件的文件名;
“使用文件方式”是指文件的类型和操作要求。
“文件名”是字符串常量或字符数组。
gbwzx
默认路径是源文件的路径。
如果指定别的路径,两种方法:
一是相对当前默认路径指定路径。
二是指定绝对路径。

譬如:
E:\C\c.c 这是源文件
E:\C\abc.exe
E:\D\abcd.exe
C:\A\aaa.exe

如果想执行abc.exe,那么可以不指定路径:
#include <stdlib.h>
int main()
{
char *cmd="abc.exe";
system(cmd);
return 0;
}

如果想执行abcd.exe,那么可如下指定路径:
include <stdlib.h>
int main()
{
char *cmd="..\\D\\abcd.exe";
//指定相对路径
//char *cmd="E:\\D\\abcd.exe";
//指定绝对路径
system(cmd);
return 0;
}

如果想执行aaa.exe,则必须指定绝对路径:
#include <stdlib.h>
int main()
{
char *cmd="C:\\A\\aaa.exe";
system(cmd);
return 0;
}

对于空格问题,可按如下方法解决
#include <stdlib.h>
int main()
{
char *cmd="E:\\AB\" \"CD\\xyz.exe";
//即执行E:\AB CD\xyz.exe
system(cmd);
return 0;
}

————————————————

在我机器上没问题,你是什么编译器?
hufyhang
很简单,但你需要事先知道所需运行程序的路径
这里假设QQ在一下路径: c:\QQ\QQ.exe

程序代码如下:

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
cout<<"Running QQ... ";
cout<<endl;

system("C:\QQ\QQ.exe");

return 0;
}

注意,如果路径中包含空格,就要这样写:
例如:
system("C:\"Program Files"\QQ\QQ.exe");

这样就可以了。其实就是system()函数的使用。

C的话就这样来写:
#include <stdio.h>

using namespace std;

int main()
{
system("C:\QQ\QQ.exe");

return 0;
}

这样就应该行了

或者你可以试试看这样:
system("C:\'Program Files'\QQ\QQ.exe");
或者直接:
system("C:\Program Files\QQ\QQ.exe");