看图猜成语,求答案

任岩松的希望
万紫千红
wàn zǐ qiān hóng
【解释】形容百花齐放,色彩艳丽。也比喻事物丰富多彩。

【出处】宋·朱熹《春日》诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”

【结构】联合式

【用法】用作褒义。用来形容百花争艳的景色或繁荣兴旺的景象。一般作谓语、定语。

【辨形】红;不能写作“鸿”。

【近义词】花团锦簇

【反义词】流水落花、枯木朽株

【辨析】~和“姹紫嫣红”都有花多、色彩艳丽的意思。但~不仅可以用来形容花草;还可以用来形容人、文章;或比喻景象繁荣昌盛;事物丰富多彩;而“姹紫嫣红”只用来形容花。

【例句】这次汇报演出;反映了我国文艺舞台百花齐放;~的繁荣景象。
放得开I酷好
是万紫千红
追答
万是紫色的,那个千是红色的,所以是万紫千红
百度网友ea89f29
楼上正解 万紫千红
业务Wk
万千
19781124陆
万紫千红
易栽乐
万紫千红~~~