八大行星都在围绕太阳公转,只有太阳不动这句话对吗

阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
按马克思的理论,世界上没有静止不动的物体,所有的物体都是处于不断运动变化和发展过程中的,静止是相对的,运动是绝对的.这在物理上表现为参照物的应用!
在天文学中,地心说说的是地球是宇宙的中心,是静止不动的,所有的天体都是围绕地球运转的,在日心说中,批判了地球是宇宙中心的说法,改为太阳是宇宙的中心,也即太阳不动,所有的行星围绕太阳转动.这两种说法现在都被证实为错误的,至少现今观察的结果是太阳系是围绕银河系转动的!
苏州圣米伦
如风这名字都被人占了
错,行星围绕太阳转,宇宙中也有流浪行星,太阳是运动的,太阳是恒星,绝大部分恒星围绕着银河系中央的超大型黑洞转,但也有流浪恒星,银河系也是运动的
追答
太阳是静止的,是相对的,要看参照物
one笑笑one
错的,其实太阳也在围绕其他恒星公转