这道题不会,请学霸讲解一下,谢谢了

这道题不会,请学霸讲解一下,谢谢了这不是我写的... 这道题不会,请学霸讲解一下,谢谢了这不是我写的 展开

1,上面有首诗,用汉语拼音注音,包括题目,作者。
2,下面一张统计表。内容有
第一列(第四列),字母。
下面巳印好,按英文字母顺序,自上到下ab……。
这a是诗的汉字上的拼音中出现的。以下字母都是如此。

第二列(第五列),在诗的拼音中出现的次数。
第一行a,右面空格填a在诗中出现的几次。
以下各行也如此,所以需要在诗中先数了以后,再在本列中填写。

第三列(第六列),占字母出现的总数百分比(%)
先把第二(五)列从上到下,全部相加,就是“字母出现的总数”,设为φ。
然后把 第二(五)列中各行的数字除以φ,填在右边 第三(六)列对应的空格中。

开始做
1)出现最多次数的字母,在第二、五列中找最大的数字,它的左面就是该字母n
2)超过4%,在第三、六列中找>4%的数字,它的左面就是该字母超过4%
追问
谢谢学霸,这么详细
但是有不懂的地方