win10怎么安装net framework 3.5

ruyuetian

Win10安装.NET Framework的方法:

一、在线安装

安装某些软件的时候会提示“你的电脑上的应用需要使用以下Windows功能:.NET Framework3.5(包括.NET 2.0和3.0)”

选择“下载并安装此功能。Windows将从Windows更新中获取所需的文件并完成安装”,只要连接了网络,那么就耐心等下就会成功完成安装。

二、离线安装

1.首先在Win10 ISO文件上点击右键,选择“装载”。如图:

2.“这台电脑”中就会显示虚拟光驱“DVD驱动器(L:)”,记下盘符“L:”。

3.然后以管理员身份运行命令提示符,在“管理员:命令提示符”窗口中输入以下命令:

dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:L:sourcessxs

注:其中的盘符L要改成你实际的虚拟光驱盘符。

4.回车,等待部署完毕,进度100%,提示“操作成功完成”。这样即完成了Win10安装.NET Framework 3.5。

5.验证:可以打开控制面板,进入“程序”,点击“程序和功能”下的“启用或关闭Windows功能”。如图:

6.然后在打开的“Windows功能”窗口中查看“.NET Framework 3.5(包括.NET 2.0和3.0)”,如果已经被选中,则证明已经安装成功。如图:

声业长孙永
方法1:离线安装包安装方法(推荐)
将下载的NET
Framework
3.5.zip解压
将解压得到【sxs】文件夹复制到D盘根目录(就是直接拖进D盘,用完后可以删除)
【右键】>【以管理员身份运行】NET
Framework
3.5,完成
随后会出现一个框,等到100%就完成了!第一种方法完成!
NET
Framework
3.5.zip文件包,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kUNd51l
方法2:在线安装方法(不推荐)
右键点击电脑左下角【Windows标】
点击【功能和应用】
window10会跳转进入应用和功能界面,滚动到最下面点击【应用和程序】
点击左侧【启用或关闭windows功能】,勾上【.net
framework
3.5(包括2.0和3.0)】选项,最后【确定】
然后就等着window自己安装完成!(建议使用第一种方法)
李徐的小店

我在工作的机器上也遇到了这个问题。尝试执行以下操作,并使我能够在Windows 10 PC上下载.Net Framework 3.5:进入RegEdit并设置HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \ WindowsUpdate \ AU文件夹。双击UseWUServer(UseWindowsUpdateServer)并将其值更改为0。如果该值已经为0,则此修复程序可能对您不起作用。之后,您可能需要重新启动。

如果这对您有用,请标记为答案。