华为荣耀手机4G卡为什么显示2G网络,怎么回事?怎样切换回4G?还是手机本身有问题。

焕焕mmmmm

有些地方没有4G信号或者4G信号很差的时候,就会自动切换为2G网络;第四代移动电话行动通信标准,指的是第四代移动通信技术,外语缩写:4G。但它其实并未被3GPP认可为国际电信联盟所描述的下一代无线通讯标准IMT-Advanced,因此在严格意义上其还未达到4G的标准。

扩展资料

手机网络模式支持类型

单卡双模

单卡双模就是手机等设备使用一卡可以支持两种网络,如移动的3G制式TD网络手机就可以同时支持TD以及GSM这两种网络,双模指的是不同的移动电话系统,如GSM、AMPS、TDMA、CDMA等等。

单卡多模

单卡多模是指一个运营商卡号提供多种网络通信模式服务,通常包含2G(GSM)、3G(CDMA/WCDMA/TD-SCDMA)、4G(TD-LTE/FDD-LTE)等。

双卡双模

所谓的“双模”就是工作在两个网络模式下,这两个工作模式就是WCDMA/GSM或者CDMA/GSM或者TD-SCDMA/GSM网络,所谓的“双模手机”就是指手机可以同时支持两个网络通信技术,它可以根据环境或者是实际操作的需要来从中做出选择;

哪个网络技术更能发挥作用,就让手机切换到哪种模式下去工作,如果在一种模式下,手机通信质量不高或者是出现其他不良的通信现象,可以自由转到另外一个网络模式上工作,它实际上就是扩大了手机的通话频率,并大大提高通信的稳定性而已。

双卡多模

双卡是指手机两个SIM卡槽,可以同时支持插两张SIM卡;多模是指多种手机网络模式的简称,就是手机支持多种移动网络。

双卡是手机两个SIM卡槽,可以同时插上两张SIM卡。其次,多模是多种手机网络模式的简写,就是手机支持多种移动网络。例如同时支持GSM(移动2G或联通2G)和WCDMA(联通3G);

也可以同时支持GSM和CMDA2000(电信3G),或者同时支持GSM和TD-SCDMA(移动3G),移动4G(TD-LTE)/联通4G(TD-LTE)/电信4G(TD-LTE)等。

了解自己手机网络模式,可以使你对网络的体验最优化,解决一些对网络不必要的麻烦。

全网通

全网通终端,顾名思义就是在所有移动网络制式下都能使用的终端。网络制式的不同,在很长一段时间内制约了用户对终端的自由选择,从2G时代到3G时代,部分网络制式用户量相对较小,导致终端品种有限,影响了用户对终端的自由选择权。到了4G时代,这样的局面将大大改观。

近期通过的两项行业标准,均涉及六模全网通终端,涵盖的移动通信网络制式包括LTE(TD-LTE与LTE FDD)、CDMA、TD-SCDMA、WCDMA、GSM(GPRS),基本实现了对国内移动通信用户的全覆盖,因此普遍将六模双卡多待终端称为全网通终端。

全网通终端的出现,意味着不同网络制式不再成为用户选择手机的障碍,真正将选择权交给用户。

参考资料:手机网络模式.百度百科

时光time100

原因可能如下;

1、使用的手机卡与手机支持4G网络的运营商手机卡不匹配,所以导致用不了4G网络;

2、也可能是手机卡已经欠费,被限制使用4G网络了,所以只显示2G网络;

3、也可能是所在地方没有4G网络信号的覆盖,从而使用不了4G网络。

若想使用移动4G业务,请您将移动卡插在主卡位置。然后,请先到网络供应商营业厅更换4G手机卡及开通4G网络套餐业务。从状态栏向下滑动,打开通知面板,在开关页面,点击4G开关快捷按钮,即可开启4G移动网络服务。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如无法使用4G,您可尝试关机开机重启,如仍无法正常使用,您可检查手机设置-移动网络-移动数据选项-语音与数据查看默认是否为3G,如是,您可重新选择4G即可,由于各手机型具体路径有差异,具体以您手机实际使用方法为准;请检查是否已达流量限速或流量封顶上限。如仍无法使用4G,不排除是没有满足使用条件所致。目前使用联通4G网络需要满足以下条件:
【条件一】手机终端支持联通4G网络
【条件二】当前使用位置有联通4G网络覆盖
【条件三】使用联通USIM卡
【条件四】号码开通了4G上网功能(可发送短信“KT4G”到10010申请开通,开通是即生效)
如满足以上条件还无法使用,您可联系归属地人工客服咨询是否所在位置基站出现故障并按指引处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
名字叫难忘啊DM

可靠的颖宝246
若无法使用4G网络,建议您:
1.查看手机卡是否支持4G业务。
2.是否选择4G网络模式:设定-连接-移动网络-网络模式SIM1/SIM2-4G/3G/2G(自动连接) 或 3G/2G(自动连接)。
注:两张卡插入联通/移动卡时:不能同时使用3G或4G网络,若一张卡设置为4G/3G/2G(自动连接) 或 3G/2G(自动连接),那么另一张卡将自动变为仅2G网络。
3.确认所在区域是否覆盖4G网络,换其他地点尝试。
4.关机重新启动或者换卡尝试。
5.若无效,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试;
客服233号为你解答。随选宽带,想快就快,中国电信贵州客服公众号回复关键词“随选宽带”可以直接办理,方便快捷。