Windows.old是什么文件?可以删除吗?如何删除?

爱了分了才发现

windows.old是升级过后的对老系统的备份,避免系统升级失败损失数据。

1.查看 Windows.old 文件夹

点击任务栏上的“文件资源管理器”图标,在左侧导航到“此电脑,然后在右侧双击打开 C 盘,就可以看到 Windows.old 文件夹了。

2.我们在 Windows.old 文件夹上右键-->属性,会弹出文件夹属性对话框并计算文件夹所占磁盘空间的大小。看看,的确不小吧,20 个 G。

3.Windows.old 文件夹有啥用?

我们打开 Windows.old 文件夹,发现它的内容几乎就是 C 盘的翻版。原来,这个文件夹是 Windows 10 在升级过程中形成的,每次升级,它就会把升级前的系统内容复制到此处,万一升级失败,会用这个文件夹里的内容“回滚”到先前的版本,避免用户出现数据损失。

4.Windows.old 文件夹能不能删除?

1. 如果你升级有一段时间了,而且软件、硬件运行一切正常,可以删除;

2. Windows 10 会自动定期清理这个文件夹,所以删除也不是必须的。

所以,如果嫌麻烦,完全可以不管它; 那下面的内容也不用再看了。

但是,如果嫌它占空间,而且没有发现升级后存在任何问题,那就往下看吧。

注意啊,可不是右键直接删除啊!而是要启动磁盘清理工具:开始-->所有应用--                        >W 组-->Windows 管理工具-->磁盘清理,调用磁盘清理工具。

5.确保在第一个窗口选择的是“C”,然后等工具分析完成,在接下来的窗口中点击“清理系统文件”按钮。

6.清理工具重新启动,还是记得要选择 C 盘,然后工具重新对 C 盘进行分析,分析过程中我们可能看到“正在扫描以前的 Windows 安装”字样。

7.然后弹出“C 盘的磁盘清理”窗口,我们在“要删除的文件”列表中滚动、选中“以前的 Windows 安装”,点击“确定”。

8.系统还会最后提出一次警告:删除了就回不到从前了!

9.再问自己一遍:“确认删除吗?”如果答案还是肯定的,那好吧,点击“是”。

10.清理开始,过一段时间结束,再看看 C 盘,瘦身成功。

性季能晓骞
原系统的重要文件,如果你想回退至原系统,务必保留!如果永久使用win10系统,那就可以删除。
it老三

windows.old是怎么来的?如何安全删除,11windows.old又是什么

百度网友a375470
删除windows.old(老文件夹)不会影响你的新系统。
使用 Windows 7 后,如果你确信文件和设置已回到你希望它们所在的位置,就可以安全地
回收磁盘空间并使用“磁盘清理”删除 Windows.old 文件夹。
你要确保所有的资料均已保留, 对 Windows.old 文件夹执行的删除操作是不可撤消的。
方法:
1.单击“开始”按钮,然后在搜索框中键入“磁盘清理”。在结果列表中,单击“磁盘清理”。
如果系统提示您选择驱动器,请选择 Windows 7 安装在的驱动器,然后单击“确定”。
2.单击“清理系统文件”。如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或
提供确认。
如果系统再次提示您选择驱动器,请选择 Windows 7 安装在的驱动器,然后单击“确定”。
3.选择“以前的 Windows 安装”以及要删除的其他所有类别的文件。
4.单击“确定”,然后单击“删除文件”。
百度网友b9422dd
您好楼主,windows.old文件夹是可以删除的,如果你是32位系统,后来重装系统是64位的话,就会生产这个文件夹。可以删除的。
删除不了的话,可以用360强力删除。
望采纳。谢谢!