升级WINDOWS10后任务栏的图标老是闪动是怎么回事?

阿波桑二二儿

电脑不时的电脑桌面和菜单栏会不停的闪烁,只能通过Ctrl + shift + ESC打开任务管理器来重启资源管理器。发现重启之后的一会儿好了,但是过一会儿又闪烁,是有软件在更改默认软件,造成资源管理器不断重启,所以桌面图标才不断闪烁,需要恢复系统默认软件。

具体解决方法如下:

  1. 按win键就是键盘左下角Ctrl键右边的一个,选择设置按钮,如图:

2.打开如下界面,选择“应用”这个选项,如图:

3.选择默认应用。

4.选择之后在右边找到重置按钮,如图:

5.选择重置,需要等待;重置以后会在重置的后面显示一个勾。

6.这个时候会发现不再闪动。提醒安装软件之后尽量不要设为默认应用,设置默认之后出现有问题应该及时恢复回来。

参考资料

CSDN博客.CSDN博客[引用时间2017-12-24]