上海迪士尼乐园是全球最大的吗?

泡泡糖609

不是最大的,最大的是美国弗罗里达州奥兰多迪斯尼世界。

迪士尼乐园由华特·迪士尼一手创办,除了乐园外,通常情况下,“迪士尼度假区“一般还包括:主题酒店、迪士尼小镇和一系列休闲娱乐设施。

至2016年底共在全世界开设6个度假区。

内有许多迪士尼人物,如米奇,及迪士尼电影场景。资格最老的是加州的洛杉矶迪士尼乐园,建成于1955年。“迪士尼乐园“其实是”迪士尼度假区“中的一个部分。

迪士尼乐园于1955年开幕,此后,在美国和海外又陆续开了6家,分布在5个国家和地区的迪士尼主题公园。2005年9月12日,香港迪士尼乐园成为中国第一座迪士尼主题公园。上海迪士尼于2016年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的盛大开幕庆典[1]。

资格最老的是加州的洛杉矶迪士尼乐园,建成于1955年。1971年,耗时十年的佛罗里达州迪士尼建成;1983年,东京迪士尼乐园建成(2001年,扩建的海上乐园完成,耗资3380亿日元);1992年,巴黎迪士尼乐园建成,耗资440亿美元。

广州蓝潮水上乐园设备有限公司
魔仙堡小仙女H
不是最大的,最大的是美国弗罗里达州奥兰多迪斯尼世界。
上海迪士尼乐园位于上海市浦东区川沙新镇,是世界第六个、亚洲第三个、中国第二个迪士尼主题公园,曾荣获“第八届中国食品健康七星奖”。上海迪士尼乐园拥有七大主题园区,乐园面积116公顷,总规划面积7平方公里。