myeclipse怎么创建xml文件?

我是江江小白啊

创建方法如下:

1、打开myeclipse,点击工具栏上的File,然后点击New,在右侧底部点击Other...

2、点击下图所示的红色框框起来的部分,点NEXT

3、在File Name处输入要创建的xml的名字,然后点击Finish

4、在创建好XML后,就可以进行编辑了

xml:可扩展标记语言,标准通用标记语言的子集,是一种用于标记电子文件使其具有结构性的标记语言。

在电子计算机中,标记指计算机所能理解的信息符号,通过此种标记,计算机之间可以处理包含各种的信息比如文章等。它可以用来标记数据、定义数据类型,是一种允许用户对自己的标记语言进行定义的源语言。 它非常适合万维网传输,提供统一的方法来描述和交换独立于应用程序或供应商的结构化数据。是Internet环境中跨平台的、依赖于内容的技术,也是当今处理分布式结构信息的有效工具。早在1998年,W3C就发布了XML1.0规范,使用它来简化Internet的文档信息传输。