红烧肉的做法 红烧肉的做法 怎么做好吃

两米小厨娘

红烧肉怎么做好吃?

百度网友803a396

红烧肉是一道著名的大众菜肴,其以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,营养丰富,入口即化。红烧肉在我国各地流传甚广,做法多达二三十种。

苏式红烧肉

1.带皮五花肉洗净,切成麻将块;干山楂片冲水洗净。

2.盆中装入凉水,加入一大勺料酒,放入五花肉块,浸15分钟。

3.将浸好的五花肉块和干山楂片放入砂锅里,加入足量的水,至少高过肉块两寸以上。

4.大火烧沸30分钟,中间不断用勺子撇除表层浮沫。

5.转小火微沸,一个半小时。(中间我加盖了超市里买来的滤油布,帮助去掉一些油份,没有的话可以不用。)

6、转入炒锅中,倒入老抽一大勺,中火烧30分钟至汤汁收浓。

7.加入冰糖。

8.烧到汁浓,加点盐调整一下味道,最后点香油出锅。

英英爱动漫

温馨且宁静丶赤子7
材料
土豆,黄瓜,肉,酱油,淀粉,盐,葱
做法
1.肉丁切小块,用淀粉、油、一点点酱油腌十几分钟;
2.黄瓜切小丁。
3.土豆切小丁。
4.油锅热后,先滑一下肉丁,八成熟后盛出。
5.锅内留底油,葱花呛锅,然后倒入土豆丁;这时可以倒一点点水,咕嘟一会;
6.土豆稍稍变软之后,倒入肉丁,接着翻炒,让肉味浸到土豆里,再倒一点酱油,继续翻炒至土豆绵软,完全熟透;
7.最后倒入黄瓜丁,翻炒两下,调味后马上出锅,这样可以保持黄瓜的清新口感。
蜜桃子手作

红烧肉怎么做?