excel或wps表格中如何让一列的数减固定的某个单元格的数

excel或wps表格中如何让一列的数减固定的某个单元格的数如图,想让C列的数都等于B列-A2的,请问C列里该输入什么公式?... excel或wps表格中如何让一列的数减固定的某个单元格的数如图,想让C列的数都等于B列-A2的,请问C列里该输入什么公式? 展开
染尘墨羽

1、演示使用的软件为Office Excel,使用的版本为Microsoft Office家庭和学生版2016。

2、首先打开Excel电子表格,此次用于演示的例子为使用总金额除以单价得到出售的数量。

3、我们在E5单元格中输入公式“=D5/$E$3”,该公式表示使用D5单元格中的值,除以E3单元格的值,最终得到出售数量,因为单价是固定的,所以这里使用了绝对定位。

4、输入完成后点击回车就可以看到出售的数量了,结果是正确的。

5、然后我们使用格式填充柄下拉,得到其他所有的出售数量,可以看到,在计算过程中,单价单元格是不会改变的。

很多游戏

excel或wps表格中让一列的数减固定的某个单元格的数的具体步骤如下:

需要准备的材料分别是:电脑、Excel表格

win7系统、Excel表格2010版为例:

1、首先打开需要编辑的Excel表格,进入到编辑页面中。

2、然后在弹出来的窗口中点击单元格输入“=B2-A2”,回车确定。

3、然后点击C2单元格右下角下拉填充下面的单元格即可。

知道合伙团队

在EXCEL中用函数减去一个固定单元格中的值,拉动时也为该单元格的值的步骤:

以下表为例,B1里要计算100-A1单元格里的值,并且向下拖动时数值不变。

1、在B1单元格里输入=100-$A$1;

注:$A$1为A1单元格里的绝对数值。

2、然后鼠标悬停在B1单元格的右下角,当鼠标形状变为实心十字型时向下拖拉,得到的值不会改变。

a296465580
=$A$2-B列
$是锁定行跟列的符号,你想锁定行或者列就再前面输入这个就行
syhebin3cd9d69
知道合伙人软件行家
Excel报表最佳创新奖

公式如下:
=B2-$A$2
下拉公式。