马天宇,一个怎么样的存在?

天爱琳鱼WLQ

1986年出生的马天宇如今已经有三十一岁了,不再是当年那个稚气未脱、饱受争议的少年了。说起马天宇这个男孩子,身世坎坷、懂得呵护朋友、喜欢奉献,红了也从不做作。这些都跟他童年的经历有关系。

马天宇的母亲在他5岁的时候就病逝了,家庭条件也不好,自己从小和姐姐相依为命。家里条件不好,并且还负债累累,嗜酒如命的父亲也抛家弃子离家出走了。看到年迈的爷爷奶奶,15岁的马天宇背上行李就离开了家,走上了北漂的道路。

小小年纪的他做过服务生,省吃俭用,省下来的钱全部寄到家里去,维持这个家庭。2006年,在朋友的鼓励下,面容秀气的马天宇参加了东方卫视加油好男儿的录制。最终,凭借《该死的温柔》等歌曲走红,获得武汉区冠军,迅速进入全国七强。

并在第二年发行自己的个人专辑《宇光十色》,该专辑内的主打歌“该死的温柔”下载量达到了1500万。从此之后,马天宇的演艺之路就开启了。2014年参与杨幂、郑爽等明星主演的电视剧《古剑奇谭》;在拍戏期间,自己收工结束后,因为天下大雨,山路陡峭,他放心不下还专门赶回去接送当时候的孙骁骁,最后还要以开玩笑的口吻化解怕人家误会。对待郑爽也是很关照,是大家公认的暖男。

2016年参与冯绍峰、宋茜饰演的电视剧《幻城》;2016-2017年,连续两年参加了央视春晚。

2006年出道到现在,马天宇获得了大小20多座奖杯,这些都是从小与人不同的艰苦素质早就他的今天。从小缺失母爱的马天宇出名后,热衷于慈善事业,对待亲戚朋友也是很好,刚开始的房子车都是给亲戚住的,自己却一直租着房子住,只要看到自己的家人平平安健健康就是他的福气。自己空窗9年一直没有找女朋友,怕的就是给不了对方想给的温暖。

在之前播出的《花样姐姐》中,马天宇强忍泪水去寻找卖艺小女孩,仅仅是不给她点钱心里会很舒服。他私下一直在默默地帮助贫困山区的孩子。

慈善活动一直都在进行中,他为孩子们买书、文具、衣服,他知道自己帮不了他们太多,但是尽自己力所能及的就是最好的。就是这样的马天宇,默默作慈善,默默作一个暖男,却从来不计较付出。