美国队长3中钢铁侠和美国队长谁对谁错?索克威亚协议对复仇者有什么影响?鹰眼又为什么拒绝签字?

匿名用户
不清楚,但是鹰眼跟猎鹰一样都是很追随美队的
索科威亚协议相当于是对有超能力的人的一种限制,比如限制行动自由什么的,因为你在救人的时候或者抵抗敌人的时候也会造成一些无辜者的损失,所以必须负相应的责任
说白了一点,普通人们羡慕有超能力的人、并且需要他们的帮助,但同时又害怕他们的能力,而且他们的战争给自己带来伤害的时候又不满意了,所以才出了这么个协议,来给自己一层“虚无”的“保障”,签了这个协议,你要是违反了就给你什么处罚措什么什么的
盾铁谁对谁错,这个要看是什么问题上,到底是索科威亚协议,还是巴基。
钢铁侠是希望所有复联成员都签协议的,因为一个无辜的母亲因为之前的战争儿子无辜死了让托尼受到触动,觉得有能力的都应该有所收敛,而美队的想法是,签了协议就相当于把复联关在笼子里,需要的时候放出来抗敌,平时就关起来,觉得不受尊重之类的吧,所以才抵制不签的。
在巴基杀了钢铁侠父母这件事上,真的没法说清啊,应该说:冬日战士有罪,巴基无辜。钢铁侠知道真相后想找巴基复仇,这也是正常的,你父母被别人残忍杀害你难道第一瞬间想到的不是复仇吗?
美队拦着钢铁侠阻止也是对的,阻止是为了阻止什么呢,阻止钢铁侠杀死巴基,一方面是因为美队巴基从小好朋友的感情,另一方面,再看看黑豹对泽莫,泽莫也是因为妇联成员的战争自己的妻儿无辜死亡才想复仇才想挑起他们内战的,就跟骂钢铁侠的无辜母亲一样,只不过泽莫为复仇付出了实际行动。
泽莫成功让他们内战之后,自己跑到外面,再次听了一遍妻子的留言之后准备开枪自杀,这个时候他并没有注意到黑豹在后面。所以可以想想,如果钢铁侠成功为父母报仇杀死巴基之后,他会怎么样,会不会像泽莫一样,复仇的快感转瞬即逝,然后会想到自杀,所以美队阻止钢铁侠杀巴基,其实也是在救钢铁侠自己。同样是亲人被杀,在看到泽莫和钢铁侠之后,黑豹并没有找泽莫报仇,而是阻止泽莫自杀,把他交出去让他得到应有的审判。