大家说我老公这件事有没有多管闲事,现在我弟弟和我们闹很大矛盾该怎么办

那天我和老公带我弟弟出去玩,晚上吃西餐,吃饭时候从他口袋里掉出一个香烟来,当时老公就问他香烟哪来的,他说是同学放他那的,同学爸妈不让抽就存他那边。后来老公和我说这事情不是... 那天我和老公带我弟弟出去玩,晚上吃西餐,吃饭时候从他口袋里掉出一个香烟来,当时老公就问他香烟哪来的,他说是同学放他那的,同学爸妈不让抽就存他那边。后来老公和我说这事情不是小事,中学生不能沾香烟,我说弟弟不是那样的人,老公说就算他自己不抽也说明他的交际圈有问题,结果之后老公就跑去和我叔叔讲了这事,据说后来把我弟弟狠狠打了一顿,现在我弟弟对我们意见很大,该怎么办,我那时候劝我老公不要多管闲事他不听 展开
日材溉8M
这不能算是闲事,关心很正常,出发点也没有错,只是处理方式欠缺一些妥当。因为你弟弟处于一个特殊的年龄,正是青春叛逆期,内心比较敏感,需要理解和信任,最怕父母知道这样的事。如果仅仅是你们跟他私下谈谈,可能对他的帮助更大,结果却告诉了家长,并且受到了惩罚,自然心里会很抵触。
追问
那现在怎么办呢
善生无所住
你老公不算多管闲事,只是你叔叔的教育方法实在是太差了,要改一下。打骂小孩,不能教育好小孩。首先要问清楚情况,是否他真的抽烟,就算是,也应该讲道理。
追问
问题是我弟弟本来和我关系一直很好,现在因为这事和我闹矛盾,怎么办
艾维1822
千里之堤,溃于蚁穴