C罗转会尤文对皇马有何影响?

猴子会卖萌

在结束了与皇马9年的“姻缘”之后,C罗加盟尤文图斯终于成了现实。北京时间7月11日凌晨,皇马官方宣布了这一消息。据西班牙媒体报道,C罗与尤文签约4年,年薪3000万欧元。而据C罗本人透露的消息,他的转会费为1.12亿欧元。

9年的皇马时光,C罗从一个明星球员成长为超级巨星,在临别之时,他通过皇马官网表达了自己的感激之情。带着这份真挚的情感,C罗前往都灵。而在他离开之后,皇马也将开启他们一个新的时代,虽然没有人对于俱乐部是必不可少的,但没有了C罗这样的绝对核心,皇马需要尽快引进一位未来的核心。毕竟他们过去5年4夺欧冠冠军的成就摆在那里,如果想要延续辉煌,就要持续保持球队阵容的高配置,即便C罗的替代者还达不到他的级别,但也须拥有未来成为超级巨星的

好在皇马在过去很多年一直经历着这样的人员更迭,他们并不缺少经验。其实9年前C罗之所以能和卡卡一同来到皇马就是因为之前的那个赛季,皇马战绩糟糕透顶,在以一波五连败结束联赛后,俱乐部高层痛下决心要进行重组。就这样,前曼联7号和前AC米兰22号才得以登陆西甲。如今时间来到了2018年夏天,处在巅峰的银河战舰再次面临更新换代,而他们的重组其实早于C罗离开之前已经在进行,内马尔、姆巴佩等明星级球员都在他们的引进计划中。

其实,除了皇马自己,他们的死对头巴萨也会因为C罗的离开而受到影响。作为最熟悉的对手,两支球队之间的对决从来就不缺少焦点话题,梅西和C罗的巅峰对决也整整持续了9年,如今年长梅西2岁的“总裁”提前离开,和他亦敌亦友的梅西可能会有些落寞,而巴萨与皇马的“世纪之战”也需要新的炒作点。