驾考科目二和科目三哪个更难?

匿名用户
从结果来看,科目三挂的人会更多些,所以总体科目三感觉会更难些,当然这也不能一概而论,也要看个人了,心理条件好的,基本上都一次过。
科目二,科目二的考试项目包括:倒车入库、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、坡道定点停车和起步等。科目二是在场地内,而且考试期间只有自己,不会有其他车辆的干扰,不过科目二考试要求连贯性,比如倒车入库,考试中途不能停车,不能压线,任何一项不符合,就算没有通过,要求也是比较严格。
科目三就更加实战了,学院需要在真实的路况条件下完成考试要求的操作,这个时候,就容易出现一些突发事件,因此,科目三会给同学更大的心理压力,因为在正常行驶的车流中,对于考生来说,必然会非常紧张。
我本人科目三挂了一次,好在有两次机会,第二次过的,主要是心理的副作用。静下心来,平常心对待,相信你可以一次通过的!祝亲早日拿到本本~
yqsy一切隨缘

1.科目三比科目二难。对于一个新手来说,科目三肯定是比科目二要难的。科目二多练都很容易通过。科目三有时候多练。都是无法提高的。
  2.主要是科目三是真正路上开车。需要用离合。需要换挡。需要随机应变。
  但科目二是在考场考。只需要挂1档,也不需要变其他高档走。而且油门都不需要踩。车基本上都调到松开离合即会有动力驱动。所以科目二挂上1当后直接通过刹车跟松紧离合即可完成整个操作。
  3.科目三难在:随机应变,情况很多。如:路口突然有车串出来,回旋处车流都是随机,不可能有固定车流。有快有慢,有时候车少。三档通过没问题。有时候车流大。甚至需要停车等待,就要1档 2档 3当 来回变换,而且不能影响其他车正常行驶;:通过红绿灯或者斑马线。不守规矩的行人跟不守规矩的掉头车辆,都会打扰你。都要考你安全行驶随机应变。档位随时都要变等.
扈楠生月杉
相对来说科目二要难一点,科目三项目虽然多但每项都不是很难
百度网友67d4ae2fdae
差不多的,只是对很多学员来说,科二难度要略高于科三因为之前没有驾车的经验,一切都要重头开始,所以感觉比较难以掌握。
礼祯晋睿聪
难不难的,因人而异,有人觉得难,有人觉得简单,一般来说,科目二是考驾照的所有科目中最难。科目二,要靠平时多练车和考场时的发挥了,考驾照三分技术,七分运气,祝你好运了。