家有宠物该如何预防禽流感?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

观赏鸟

  随着气温的逐渐回暖,禽流感病例也在不断增加,春季即将到来,家中有饲养宠物的家庭应该如何预防传染病呢?
  家里有饲养鸽子、鸡、鸭等飞禽和狗、猫等宠物的居民,应将宠物尤其是飞禽宠物圈养起来,以防与野生飞禽接触,感染上禽流感病毒。
  养狗、猫等宠物的,应带宠物注射狂犬病疫苗;对养鸽子、鸡、鸭等飞禽的,则应带上这些飞禽联系卫生机构或管理部门注射禽流感疫苗。饲主应对饲养的环境、场地、笼具、食槽每天喷洒消毒液,食具也要每天清洗,用消毒液浸泡後再使用。

森彦慧fU
随着气温的逐渐回暖,禽流感病例也在不断增加,春季即将到来,家中有饲养宠物的家庭应该如何预防传染病呢?
家里有饲养鸽子、鸡、鸭等飞禽和狗、猫等宠物的居民,应将宠物尤其是飞禽宠物圈养起来,以防与野生飞禽接触,感染上禽流感病毒。
养狗、猫等宠物的,应带宠物注射狂犬病疫苗;对养鸽子、鸡、鸭等飞禽的,则应带上这些飞禽联系卫生机构或管理部门注射禽流感疫苗。饲主应对饲养的环境、场地、笼具、食槽每天喷洒消毒液,食具也要每天清洗,用消毒液浸泡後再使用。