大学生为什么要进行暑期社会实践?

___Erst

暑假社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。

同时大学生暑期社会实践是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、提高实践能力的一种锻炼方式。

另一方面可以通过社会实践来获得一定资金来补贴家用,了解工作的不易,也可以更加珍惜父母不辞辛苦为我们提高的一切资源。