实习与兼职有什么区别?

懿灬芫

实习一般指在校大学生进入用人单位在员工指导下对用人单位的工作内容、企业标准等进行学习和实践的过程。公司会根据具体情况给予一定的补贴,该补贴没有明确标准。视公司职位需求和实习生表现的实际情况,可能有转正为正式员工的机会。

兼职是指在不脱离本职工作(学生则是学习)的情况下,利用业余时间从事第二职业,从事者可以是在校生也可以为已毕业的在职者等,目的一般是为了利益的获取。

  1. 实习:顾名思义,是在实践中学习。在经过一段时间的学习之后,或者说当学习告一段落的时候,我们需要了解自己的所学需要或应当如何应用在实践中。因为任何知识源于实践,归于实践,所以要付诸实践来检验所学。

  2. 实习一般包括大学里的学生的精工实习和公司里安排员工实习。企业的硬性要求往往会成为实习生被留用的绊脚石。