手机腾讯视频缓存的电视在哪个文件夹内?

英格拉姆carry1

files-videos,具体查找步骤如下:

1、找到“文件管理”选项,安卓手机自带,打开进入。

2、进入文件管理,确定是在存储卡目录下。在存储卡目录下的第一项 Android进入

3、然后快速定位后续的文件夹,data-com.tencent.qqlive

4、接着定位files-videos里的文件夹就是我们缓存的视频文件。

5、随便打开一个文件夹,查看里边的视频文件。

朱鑫哲1225

手机腾讯视频缓存的电视有两个位置:

  1. Android / data / com.tencent.qqlive / cache / files / videos

  2. Android / data / com.tencent.qqlive / cache / download

需要用文件管理器才能打开。

PS:可以通过离线缓存来加速或者下载完自己想要看的视频,这样一来,以后,我们就可以离线在手机上看视频啦。那么,小伙伴们手机上的这个腾讯视频离线缓存具体怎么使用呢?

  1. 首先,我们在手机上找到像下面图中那样的“腾讯视频”的图标,点一下它。

2.进入腾讯视频的首页界面后,小伙伴们可以在上方看到一个搜索框,在里面输入我们想要看的电视剧或者电影的名字,再搜索。

3.在出现的电视剧列表里面,点击一下自己想要看的剧集。

4.在它打开的剧集播放的界面中间的位置,在“关注”的右边点一下“缓存”。

5.打开整个电视剧的剧集列表后,再点一下选中自己想要缓存下载的剧集。

6.接着可能会提示我们去设置视频的清晰度,在提示窗口上点一下“去设置”。

7.打开“缓存清晰度”的设置界面后,小伙伴们可以看到不同的清晰度可以选择,越清晰的视频,体积也会越大。根据自己的需求,设置特定的清晰度即可。

8.设置好清晰度后,再返回上一层,就可以把我们选中的视频剧集添加到缓存的列表了。

9.下载完成后,再次打开手机上的腾讯视频,在底下点击右下角的个人中心按钮,在“个人中心”的界面上,就可以看到刚才离线缓存的视频啦。

10.点开离线缓存的视频,小伙伴们就可以展开看到里面的所有的剧集,再点一下剧集列表里面的任意一个视频,就可以离线观看视频啦。

宁静致远田aa

灰色的黎明
Android/data/com.tencent.qqlive/files/videos_ZftWi/
这个目录下就是缓存的视频文件,由于腾讯视频会自动缓存视频并且以字母加数字命名,所以找起来也不好找,建议通过创建时间来找。
百度网友81dc334
下载的视频被分成9秒一段,这样会分成很多段,被保存了很多项。具体位置:Android--data--com.tencent.qqlive--files--videos_8jgiA这个文件下都是腾讯视频下载或保存的视频,在这个里面找项数多的或者最多的就是下载的电影等大文件,里面也分了好多文件夹,因为被拆分成9秒一段所以有好多文件下保存