公司部门团建活动,有什么好的活动方案?

Anna王尔德

1、大家熟知的拓展训练。最经典的团建形式,同时也是被吐槽得最多的一种。简单地说,就是把你带到拓展基地去做各种项目。对于传统拓展来说,好处是效果是可控的。毕竟拓展项目都是经典的项目,形式和流程都很规范,能够确保会得到相应的效果。

2、效果主要还是看培训师水平,能不能引导团队去思考。而不是玩玩就过了,更不是洗脑打鸡血。拓展各种被吐槽,但拓展项目本身并没什么错。主要还是因为行业参差不齐,想“挣快钱”的培训机构太多了。

3、项目本身倒没什么问题,都是经典项目,效果肯定是好的(培训师靠谱的情况下)。就是形式过于固定了,基本上20多年来没有什么变化。还是熟悉的配方,还是熟悉的味道.....因此拓展针对性不强,针对不同的团队,用的都是同一套东西。这样充满“套路”的团建,要是多搞两次,作为组织者的你估计要被骂惨了。

4、旅行式团建顾名思义,就是去旅行,然后在游玩中会穿插一些团建项目。这种形式就相当于大家一起出去旅游,放松一下。旅行式团建不像是一次团建,反而像是一次旅行福利。大家一起去旅行,玩玩放松放松,然后顺便穿插了一点团建活动。因此效果也就不太可控。

5、根据企业需求,进行团建的定制,会有很多企业元素的融入(团建公司靠谱的话)。这类团建的针对性最强,可以确保活动是与众不同的,有很好的体验。基于参与人数、团队现状和目标、公司背景文化等,进行创意开发和流程设计,深度定制必然需要更多的时间、费用较高。企业文化融入,增加团队凝聚力,适合于想达到团建效果的团队。

6、吃喝玩乐最常见的一种形式。聚餐、唱K、密室逃脱、聚会轰趴其实都属于这类。类似的还有:吃喝玩乐:聚餐、王者农药、狼人杀、密室逃脱、体感游戏、轰趴,保龄球,卡拉OK,棋牌,瑜伽等等等等。

7、户外活动:高尔夫、攀岩、漂流、徒步、滑雪、潜水、帆船、游艇、蹦极、射箭、轮滑、登山、探险、速降、冲浪。

    忻子明sc
    组织什么团建,能够在短时间内拉起员工对于工作的热情、提升员工的凝聚力,并且让员工的工作状态焕然一新?啧啧啧,这是一个严肃的问题。
    让我们先看看常见的团建吧,常见的团建方式有哪些呢?(毕竟老板们的想象力都比较匮乏,除了这固定的几项就没有别的什么了)
    吃吃喝喝 庸俗度五颗星
    唱歌蹦迪 吵闹程度五颗星
    运动会 劳累度五颗星
    以上这几项团建方式呢,就是出现程度最高的团建方式啦,相信这几项团建已经在被吐槽的单单上,简直是快被说腻烦了,而我们参加得也参加到腻烦啦。参加这些团建,我们真的是很难做到爱上自己的工作哟。(望天)
    而在这里,我要推荐给大家一项超级有趣的团建方式:团剧。
    不懂就问:啥叫团剧捏?
    咳咳,在这里我好为人师地给大家伙解答一下:团剧,类似于企业版的跑男,你可以通过团剧体会到“啊啊啊,团建怎么还可以这么搞?”的体验,总而言之过程保密但是绝对不会让你失望而且最后还可以把精彩瞬间带回家挂在床头天天看天天看……(比心心)总之就是超级有趣的!
    总而言之,如果你已经厌倦了面对纷繁复杂但是庸俗透顶的团建方式,那不如给自己的团建方式更更新,重新装一下系统,而团剧,就是一种超级有态度的团建方式。可以让你爱上工作的哟!
    壤驷坤33
    情感倾听者

    一,我觉得可以去主题公园转一转,比如说看看花展,看看车展等等。
    二,可以去周边的景区转一转,欣赏欣赏城市的美景,放松一下紧张的心情,缓解一下工作的疲劳。
    三,可以组织人们去水上乐园玩儿一玩儿,泡泡温泉,汗蒸一下,彻底放松自己。
    四,最简单的就是去饭店吃一顿儿,改善一下伙食,人们的心情也很不错。
    水流万古江川
    吃喝玩乐最常见的一种形式。聚餐、唱
    K、密室逃脱、聚会轰趴其实都属于这类。类似的还有:吃喝玩乐:聚餐、王者农药、狼人杀、密室逃脱、体感游戏、轰趴,保龄球,卡拉OK,棋牌,瑜伽等等等等。
    烟波浩淼2017

    建议找一个山清水秀,户外运动,可以一大块空地,玩各种团队游戏,也可以组队cs