四川省行测各板块的分值大概是多少?

哎哟带你看娱乐

言语理解与表达32分;数量关系12分;资料分析20分;常识判断10分等。

行测是国家公务员考试的一个部分,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断五个部分。

其中言语理解与表达40道题目32分;数量关系15道题目12分;资料分析20道题目20分;常识判断20道题目10分;判断推理有图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断各10道题目共26分。

扩展资料:

行测考试要求规定:

1、言语理解为每道题给出一段语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用一定的语言文字知识,选出最符合要求的答案。

2、常识判断主要测查报考者对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的基本知识及其运用,要求报考者通过分析、判断和推理,选出最符合要求的一项。

3、资料分析为针对一段资料有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。

参考资料来源:百度百科-行测分值

朝暮梨花醉2雨

四川省的行测总分为100分,由五个部分构成。其中,言语占32分、判断推理占26分、资料分析占20分、数量关系占12分、常识判断占10分。

从题目分值来看:资料分析每题1分,而言语理解每题只有0.8分,因此,要珍惜这两个模块的每一道题目。

从复习难易程度来看:常识>数量>言语>判断>资料。

具体分析一下:

常识部分,由于题量太大,从历年得分率来看,常识部分的得分也是最低的。

数量部分,数量关系有很多技巧可以运用,但是如果不掌握技巧的话,很难在短时间内做出来。

言语部分,这块内容必须要用心复习,并且做好笔记和积累,因为这一块提分比较快。

判断部分,判断推理部分给人的感觉很难,但如果你掌握了做题技巧,理解了判断推理里面的内部逻辑的关系,就能够做出来。其实并不是很难。

资料部分,资料分析可以说是行测中最简单的了,在复习的过程中需要注意的是:增长量、基期、环比和同比等的关系公式,从而提高自己的做题速度和阅读材料的能力。

百度网友34215c2f
从五大模块分值来看
1:100分行测,言语32分,判断推理26分,资料分析20分,数量关系12分,常识判断10分。不难看出,言语、判断、资料,三者之和达到78分,几乎占到80%,所以这三块必须作为复习重点。
2:从每到题目价值来看,资料分析每题1分,言语理解0.8分,所以一定要珍惜这两块每道题目,多花点时间也不要紧。

2从复习难易程度来看
1:个人认为常识>数量>言语>判断>资料

常识:很多小伙可能不明白为何常识最难,很简单大海捞针的无助感,你体验过吗,你做常识就回体验到。从历年得分率来说常识也是最低的。所以建议小伙伴,千万别把太多时间放在常识上!

数量:数量关系有很多技巧,不掌握技巧很难短时间做出来。所以建议小伙伴夯实行测公式,带着技巧去做题。

言语:小伙伴千万别小看言语,不要感觉不就是语文吗,公务员考试中言语出错率高的离谱,真不是吓唬大家的。所以建议小伙伴必须要用心来复习,做好笔记和积累,这一块提分很快!

判断:判断推理大家可能会感觉很难,其实当你掌握了做题技巧,明白了判断推理里面的内部逻辑关系,其实并不是很难。这一块类比、图形较为简单,削弱加强较为难,根据自身情况增加空间想象能力、多用文氏图等方法,有针对性复习。

资料:资料分析算是行测中最简单的,但是很多同学不考虑做题顺序和时间,结果导致资料没开始做就要交卷了。复习过程中注意:增长量、基期、环比、同比,等关系公式,提高做题速度和阅读材料能力。
敦厚又奔放丶银杏a