网上订火车票如何选连坐?

香草的天空812

网上订火车票不一定能选到连坐。互联网订票、电话订票都是随机分配座位,不能保证座位相邻。在火车站现场买票,可以向售票员说明情况,选择相邻的座位。

微信钱包中火车票机票频道可在线查询余票情况,并实现了对12306“自主选座”服务的支持。如用户通过微信钱包的火车票机票频道购票时,选定适合的车次后,将进入预定页面,即可看到“12306官方在线选座”的按钮,用户可以依据喜好进行自主选座,目前可以支持C、D、G字头的动车组列车

扩展资料:

互联网订票攻略

1、电话互联网订票更方便。

网上购票办理时间为每日7:00至23:00时,购票后须于开车前取票;电话办理订票的办理时间为7:00至23:00,订票后须按规定时间取票,否则所订车票自动取消;代售点办理时间为2015年11月26日至2016年2月6日每日7:00~24:00(售票),8:00~24:00(取票);全市社会代售点共327个。

2、乘客勿“掐点”取票。

网上订票旅客,可凭订票时使用的有效身份证件原件到附近代售点、车站设立的集中售取票点以及车站售票厅指定窗口换取车票。春运期间,各大车站客流密集、人多拥挤,请广大旅客朋友就近选择代售点、集中售取票点提前换取车票,千万不要在开车前“掐点”取票,以免耽误行程。

请及时留意铁路部门公布的余票动态信息,如有疑问可拨打广铁集团客运服务热线12306,或登录广铁集团官方网站及官方微博、微信查询。

参考资料来源:人民网-男子网购车票座位在不同车厢 铁路客服:随机分配

参考资料来源:人民网-谨防网络购票4大陷阱

参考资料来源:人民网-同程旅游上线火车票“自主选座”服务

流火之云

网上订火车票无法直接选择连坐,但是在余票充足的情况下,如果是同一张订单订多张票的情况下,出现连坐的几率较大,但是这也不是百分之百可以订到连坐的票。

在网上购买火车票时是不能自己选择座位号的,网上售票系统会根据售出情况随机自动选择席位。

网上订票:

用户根据出行需要自行上网设定条件查询火车票信息,发车时间、票价、附加费用等,选定需要的班次,并通过安全、便捷、高效的认证支付完成火车票购买。网上订票省时省力,已成为不少人的首选。只要确认好班次并支付票款后,火车站或代理公司即会通过电子邮件或手机发放给客人电子客票票号,不用自己取票。

订购流程:

  1. 上12306点cn(铁路局唯一官网),登录账号进入“车票预订”界面。

  2. 输入出发地、目的地,选择出发日期,点击“查询”。

  3. 查看车次及时间,选择车次点击“预订”。

  4. 进入预订环节,选择席别类型及票种类型,输入姓名、身份证号码、手机号,输入提交订单验证码,点击“提交订单”。

  5. 跳出确认对话框,查看是否与你要的信息一致,一致的话,点击“确定”,否则,点击“取消”,重新回到步骤4去修改信息。

  6. 选择“网上支付”,选择银行,进入网银系统进行付款,付款完成后,就完成了订票。

  7. 付款成功后,在开车前都可以取票,可以在火车站售票窗口、自动售票机、代售点取票,但是代售点需要付手续费。

  8. 如果是异地票的话,可以全国火车站售票窗口、自动售票机、代售点取票,但是火车站售票窗口、代售点需要付手续费。

爱笑的糖琴琴8W