驾照最快需要多长时间考下来?

烟火中的尘埃4

考驾照的周期是不固定的。

1、如果对学时没有要求。那只要有考试就可以参加的话,从科目一通过开始算,最快不要一个月就可以考下来驾照。这里指的是C照。

2、很多驾校用学时作要求,必须满足一定的学时数量才能参加考试,这个时间就不一定了。但是一般驾校宣传都是两三个月拿证。

3、考试一次性通过当然比较快。如果某一科目不通过,需要补考,花的时间就更长。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作"驾照",依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

驾照考核合格标准:

1.交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2.场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3.道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。