网上为什么有抢火车票?火车票已经卖完了,抢票的又是怎么弄到票的?

小蜜哥儿

  1. 有些人会退票。有时候人的行程会发生改变,临时决定不走了或者预计有事情耽搁了,为避免损失就会把车票退掉。退掉的火车票就会被12306再次放出,抢票抢的就是这些火车票。

  2. 如果旅客在网上买不到火车票,在去火车站买票时可能会正好碰上其他旅客退票,这时,旅客就能买到火车票了。除此之外,旅客还可以尝试通过电话订票,或者去代售点买票,同样也是有可能买到车票的。

  3. 再者,火车站的火车票是属于实时更新的,在高峰期由于数据更新比网上更快,更准确,所以也是有可能买到的。