魅蓝note3和note6相比较差距有多大?

魅蓝note3和note6相比较差距有多大... 魅蓝note3和note6相比较差距有多大 展开
控心zm3

魅蓝note3现在停产不销了,推荐用户可以选择魅蓝note6。
魅蓝note6采用的是高通625处理器性能更强劲特别是游戏方面,4000mAh大电池配合18W快充续航更给力,而且采用的是双摄像头和四个跑马式闪光灯夜拍更给力,推荐用户选择。
深圳市群立电子
玥儿儿儿儿儿儿

魅蓝note3不错的性能、大电池以及指纹识别都相当有卖点,但在当时并不算完美,受限于成本也做了一些取舍,而这些地方在后续的产品中不断弥补,比如魅蓝note5提升了颜值还增加了快充,新发布的魅蓝note6在此基础上换用了骁龙625处理器、增强了拍照还增加了双摄,而且CMOS从IMX258跃升至IMX362,后者是三星Galaxy
S7所用CMOS的改款。

首先是日光环境下的拍照对比,如果没有特殊说明,全部采用上魅蓝note6、下魅蓝note3,或者左魅蓝note6、右魅蓝note3的顺序。另外魅蓝note6照片有水印,也很容易辨认,除了有一张照片出了点问题。

从曝光来看,魅蓝note3默认曝光比魅蓝note6亮一点,这是测光数据不同造成的。两款手机曝光参数有明显差异,魅蓝note6是F1.9而魅蓝note3是F2.2,于是导致其他参数相近的情况下,前者快门速度是后者的3倍。实际评价君用魅蓝note3拍照也经常糊片,对老型号的千元机非常不适应。

两款手机夜拍噪点都非常多,即使缩小了也能明显看出来,但魅蓝note6的色彩还原依然好于魅蓝note3。其实魅蓝note6在弱光下的表现依然不好,但和魅蓝note3的尽量还原相比,它选择了通过算法强行拉升对比度,导致增益过大,整个画面泛绿。优化不了算法,就加后期渲染进行掩饰,就是这个结果。

对比完了,最后看一项魅蓝note3没有的功能,那就是魅蓝note6的双摄虚化。虚化可以在拍摄中进行,也可以在后期调节。打开这个功能之后要注意使用限制,距离拍摄主体1.5米以内,而且成像速度会变慢。毕竟骁龙625没法支持双摄同时工作,要让两个摄像头分别工作才能实现虚化,如果是骁龙626就不会了。