手机经常自动关机,怎么办?

司兴有和辰
手机自动关机1:检查电路板与电池触片是否因触片弹性不够使之接触不好;或是电路板上的铜触片脏或已生锈,查出问题就用清洗、除锈等相应的办法来解决问题。
手机自动关机2:放卡后开机,搜到网络后就关机,不放卡开机不会关机,这类情形一般是功放电路及其功率线路可能损坏(包括发射输出电容、滤波器等元件).另:软件不好也会
(MOTO类型居多)

本文来自玛雅部落
手机自动关机3:无论放卡或不卡,只要一开机,就自动关机,这可能是软件故障多,重写资料可排除故障.若是摔过的机子,则硬件部份出问题的机会也很大,此时应重点检查罗辑部份的IC虚焊(特别是大一点的BGA的IC,且IC底下焊点(盘)面积小的),13兆电路也不要放过.
手机自动关机4:开机后,过一段时间(在十几分钟以上),机子无缘无故自已就关掉(死机),这一般是软件问题,引起这种问题一般有:
A、由于软件里在功率控制部份有问题(M记V系列尤为多).
B、32.768晶振有振荡幅度偏弱问题。因机子在待机(休眠)状态时,逻辑部份的运作是靠此晶振给的标准信号的(也有个别机子例外).
copyright
玛雅部落
C、功放本身性能已欠佳(半死不活),发射电流有时偏大,在开机时因电池电量足,一时不会关机,但在待机一定时间后手机会与基站联络一次,此时手机会发射一个位置登记信号给基站,因功放发射电流大使手机在发射时CPU保护性关机.
手机自动关机5:平时无故关机:13兆分配供给逻辑部份的信号弱。应检查供给CPU的13兆幅度是否太小.重点查13M电路及分配线路。这种情况就象两三年前诺基亚3310的通病一样.
内容来自玛雅部落
手机自动关机6:开机后,不动手机正常,一按键或按多几下就关机,这可以肯定是手机有元件松脱的部件或BGA芯片虚焊,若有前后板之分的也要检查连接座;同时关注一下手机后壳。
受大海

一般自动关机究其原因可能有以下几种可能:

1.锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。

2.电池本身已老化。

3.电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。

4.电池与手机之间的接合位容易松动。

如果自己也搞不来的话,最好送至专业手机修理的地方检查。

自动关机的原因主要有以下几种。

一、电源集成块虚焊导致自动关机。这类机型如诺基亚8210/8250, 3310, 3210等,只需将电源IC补焊或者重植即可。

二、电源触片与主板分离(接触不良)导致自动关机。旧机型如爱立信系列T18/T10、788/768、西门子C2588、S2588、3508等系列机,就是电源触片与主板不属一个整体的机型都易自动关机,这种故障是生产设计缺陷,主要采取整理电池触片,更换触片解决,如果整理或列换仍不能解决,建议将触片与主板用较粗的漆包线连接。

三、射频部分相关元件虚焊或损坏导致自动关机。如西门子3508/3518系列机经常低电自动关机,有的是天线扭曲、功放损坏;有的是音频模块损坏。如果是前者处理比较容易;若是后者,则更换音频IC。

厉竹敖瑜
是不是电量低的时候发生的频率要高些?如果是那就换电池,
不是的
话先清洗电池和手机弹簧触点,看看能不能改善,最糟的就是主板坏了
介翼经思美
就像人一样,偶尔关机是负荷太多,太累,频繁关机就是它们生病了
帐号已注销