同样是一个父母所生,为什么一个孩子很笨而另一个孩子很聪明。就跟天才一样聪明

zclyyh

原因是多方面的,一是智力,这是极少的几率。二是后面的成功体验差异。特别是在有比较的情况下,必然出现一优一劣的情况下,在本就处于成功体验不足的弱者,如果再不加以鼓励,而是指责,就会把他推向不想学习和深渊。
老张侃生活

不是每个人的脑袋瓜都是一样的聪明,你把手伸出来看看,五个手指头还有长短那。
追问
那这个孩子很聪明,是不是天生的呢?这不是老天顾眷他们,所以就赐给他们一个很聪明的孩子啊!可是如果是这样的话,对那个成绩很差的孩子不公平。
那这个孩子很聪明,是不是天生的呢?是不是老天顾眷他们,所以就赐给他们一个很聪明的孩子,可是如果是这样的话,对那个学习很差的孩子不公平。
落叶安知花开日
基因突变
追问
什么意思啊。