身份证的地址和户口本地址不一样有影响吗?

情感咨询师朱老师

一般情况下户口本和身份证上的地址不一样,是对日常生活没有太大影响的。户籍变更后,身份证只要依旧在有效期内的,就可以正常使用,而户口本的使用也不矛盾。

乐观的靓哥哥
知道合伙人法律行家
法律专业毕业

  身份证的地址和户口本地址不一样,在某些时候有影响。需要改正错误的那一个,保留正确的那一个。如果是户口本上的错误,需要带着身份证和村委会证明到派出所办理户口本信息更正。

  《户口登记条例》
  第十七条 户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。
  户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。
  第十八条 公民变更姓名,依照下列规定办理:
  1、未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;
  2、十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。
  第十九条 公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。
祁连山地理CA
身份证地址和户口本地址不一致,这是非常常见的现象,不影响的。
身份证上的地址,是在办理身份证时的户籍地址,而办理身份证之后如果你迁移了户口,户口本换了地址也就变了,但身份证是不会自己变化地址的。所以,2处地址是完全可能不一样的。
智安铌0eI

户口本和身份证上的地址不一样,有什么影响?在正常情况下没有影响,但前提是身份证必须在有效期限内,如果本人自愿想办理换证手续,可以去当地任何一个公安服务窗口办证点、办理换证手续。

濮阳兰登燕
你好!身份证上标注的地址代表的是办理身份证时的居住地址,在制证时一次性印刷上去的,后期无法更改,领取身份证后居住地发生变更的,公安机关户籍部门会重新发给新的户口本,并且在身份证机读项目中给予更改,所以二者不同的不影响办理各类业务。
诚心回答你的问题如果有帮助还请采纳,谢谢!