考驾照前需要什么手续?

百度网友64fab3f9f

1、考驾照的基本流程是:通过驾校报名→车管所受理、审核、收费→科目一、二、三、四(各科目相应的步骤是:驾校培训→预约考试→考试)→相关学习档案归档,车管所通过审核后核发驾驶证。
2、多了解车型构造、驾驶证申领注意事项(例如:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定的年龄、身体条件、异地可以报考的车型和证件要求等);
3、到当地正规驾校咨询收费和约定的注意事项,观察其训练场地,多与在场学员交流等;
4、考虑个人时间是否能迎合驾校安排的培训、考试时间,以免报考后因升学、异地出差等原因而有所耽误;
5、科目一、科目四(实际是科目三的文明常识)是理论考试,科目二是场地驾驶技能考试,科目三是道路驾驶技能考试。每参加考试前都需要参加相应的培训,刷满学时后方可预约参加考试,现阶段预约考试分驾校名额制预约和网上个人预约。考理论前多上网练习(驾校一点通、驾考宝典等),考技能前听随驾校安排的时间参加训练。
6、驾照考试心态要沉稳,学习要认真,注意细节,理论、技能、安全意识、应变能力、判断能力、处理能力等综合运用才能适应多变的驾驶环境。
7、不断更新交通法规知识,无视交通理论知识,将来可能付出更大的成本或代价。
8、初次报考驾照所需资料(签协议前请看清培训协议内容):
(1)《机动车驾驶证申请表》原件(一般驾校会代填);
(2)申请人身份证明原件及复印件(暂住地还需有规定期限内的暂住证或居住证及其复印件);
(3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(或按驾校安排统一体检);
(4)近期半身免冠正面白底彩色证件照8张(广东省驾照的须在安装有身份证照片传输系统的照像点照像,并提交照相点打印的证件数字照片采集回执)。
9、参考资料(网上可自行百度):《机动车驾驶证申领和使用规定》、《机动车驾驶人考试内容和方法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通全法实施条例》、《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》。
鹿唯鹿樱ca
现在学驾校要2-3个月最短时间,不是天天上。看你和车老板的关系怎么样,好的话你想去就多给钱(给车老板),让你排到前面。平时下午6点开始到晚上9点左右或者星期6,7半天或者一天
一考:笔试是自己考试的,在车管所自己去。
二考:倒桩,坡道起步,侧方位停车
三考:路考(在二考20-25天后就可以考)
主要是现在是刷卡上车,必须要上车够了那么多的时间才能给你报名考试。好像是要够45个小时,车老板就能给你报名了。
成都最大的2个是:
蜀安驾校,天欣驾校
其他的:路政。。。很多都是代理的
学费在2000-3000左右,看你砍价了。
特别是问清楚,报名后谁去办理哪些复杂的手续。问清楚了才报名。不然你报名了还要自己去办理
站住证,身份认证,体检表(体检表就是给15块钱去指定的医院填个单子就可以了)。
你最好是让报名处的办理
东门尔白芒柳
游戏玩家

申请驾驶证准备材料
1、身份证原件及复印件;
2、近期1寸免冠驾驶证用照片8张;
3、县级(或更高)医院出具《身体条件证明》;
年龄,申请C1、C2在18周岁以上70周岁以下。
申请B2,20周岁以上50周岁以下。
符合申请条件,可去驾校报名。